白夜追凶 白夜追凶 9.1分

滚蛋吧!非黑即白的设定

又懒又爱睡

话外音:今天刚更新就迫不及待的把第一季最后两集看完了(31集结尾有说第二季开启),说实话看后几集有点起急,先不论从二十五集之后剧情一再拖沓,让我少了刚看时那种酣畅的感觉,甚至还直接快进了好几次(觉得剧情拖沓仍然开会员追,我是不是有病T^T),但毕竟前面部分十分精彩所以也给了10分(其实想给8分,但国剧能上9不容易)。

之前有些怵国产网剧,关老师有“黑暗恐惧症”,而前些年一些不入流的国内网剧和所谓顶尖国产恐怖电影实在给我留下“雷剧恐惧症”……所以在好多位好友的推荐以及豆瓣的好评如潮中我点开了“白夜追凶”,看第一集抱着怀疑的态度,一看是刑侦剧就害怕落入俗套的设定——非黑即白,好就是圣人坏就是撒旦。但是,看完第一集,卧槽!好好看!追丫的!

本剧让我最喜欢的就是人物的设定,首先不得不夸一下潘老师,其实原来对潘老师无感,感觉是一个发福长残的小鲜肉(特意搜了潘老师年轻时候照片,真帅!)但剧中演技真的没话说,直接圈粉,我个人感觉弟弟说话有浓浓的北京爷们味儿,而哥哥标准普通话,这种小区别更让我佩服潘老师。好回归正题,哥哥冷静有城府,弟弟局气讲仗义,一静一动拿捏的很好,剧中最主要刻画就是哥哥弟弟,所以两个人物形象非常饱满!弟弟可以徒手肉搏,痞气哄哄,也可以正义凌然,临危不惧。而哥哥一直是剧中主视角,但并不是一个完美的角色设定,他是警察,但包庇弟弟(前半段),诬陷弟弟(后半段),让我觉得人物亦正亦邪十分饱满,第一季没有给出最终答案。

当然其他重要角色如周巡,周淑桐都各有特点,周巡也算一个主要人物,好几次让我怀疑他是小boss当然现在我也不敢说他就一定清白,这就是我觉得这部剧很成功的地方!不知道谁是真谁是假,如同狼人杀!

最后,是我觉得这部剧可以上9分的重要原因,小角色的刻画!两个栗子!刘长永和老板娘,刘长永刚出场说实话蛮招人厌的,官僚,不作为,抛妻弃子等,让我觉得他虚伪无能,可后来为了女儿老刘开始开挂,在长春那几集被老刘的圆滑与机制圈粉!最后他在公安局见周淑桐时,周淑桐喊他老爸的时候还蛮感动的😂,但心里也明白他要领盒饭了!老板娘,不得不承认老板娘很有风韵~我就是这么肤浅,看脸,略略略!但老板娘和那个老兵那几集也是对人物很好的刻画!(认真脸)

网上好评如潮,我就不加赘述了,人物可以有很多面,公安也能干坏事,这是中国电视剧的进步,推荐!并且期待第二部!

以上.

(手机码字,如有错误…凑合看吧)

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列