母亲向来都是和奇迹和伟大挂钩的人

乔醉

艾德里安为了掩盖自己的罪行,做的最错的一件事,就是栽赃丹尼尔。

不是因为从那个时候起,托马斯夫妇知道这一切都是有人精心安排的。

而是他应该知道,那一对善良忠厚的夫妇,是绝对无法容忍凶手逍遥法外竟然还能倒打一耙,跑来污蔑他们的儿子的。本来他们已经接受了,接受对方势力太过于强大,接受警方的不公正,他们悲痛却又无能为力。

可这件事就像是压死骆驼身上的最后一根稻草一样,他们要开始奋力反击了。

他们也许是软弱可欺,但是没有人可以再一次伤害他们的儿子了。

甚至我认为,哪怕真的是托马斯夫妇杀死了劳拉,嫁祸于艾德里安都是情有可原的。丧子之痛,血债血偿,并不是不可能被理解的。

我也一直以为,对艾德里安说出如果有一天你的女儿彻底消失的托马斯,可能会做些什么。

但是没有,什么都没有。

他们却始终善良,对方不仁他们却没有不义,也许这就是人和人之间的差别?

托马斯被拖走,艾德里安看向他的一眼,那才是艾德里安。他并不愧疚,也不脆弱,他残忍自私,他拼尽全力是要保护自己,保护自己的金钱地位。

他们也许是软弱可欺,但是没有人可以再一次伤害他们的儿子了。

但是没有,什么都没有。

中途有无数次怀疑,终于在那个母亲情绪失控的时候,我才彻底反应过来她是丹尼尔那个阵营的。后来一切的说辞,都没有办法掩饰她知道丹尼尔是还有救却依然被沉河的悲痛,她泄露了她的情绪,她来之前也许是做好了她以为的一切准备,但她绝对没有设想过这种情况。

但那个时候,我仍然不能肯定,那是丹尼尔的母亲,我以为是一个亲人,也许是姨妈?和他母亲有那样相似的眼睛,如此激愤,根本无法藏起来的切身之痛,一定不是局外之人。

因为他的母亲,明明是那样羸弱的女人。本来就是癌症,后来更是受不住打击中风病倒了,她怎么会这样强大,思维如此缜密,言语这样咄咄逼人?除了得知丹尼尔在那个时候并没有死的时候她有了破绽,其他时候她甚至是无懈可击的。

因为她是母亲啊,她要为了儿子而战。

母亲向来都是和奇迹和伟大挂钩的。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列