平凡岁月 平凡岁月 6.7分

真真实实的平凡岁月

。C
提示:这篇影评可能有剧透
我是看完全剧之后有很多感概,想来这看看是不是大家的想法差不多。之所以说是感慨是因为,这是一部好剧。身为一个90后,对现在的大部分电视剧都不感冒,能让我看完全集的电视剧说实话不多。这部剧就不一样,抛开很多时间上的BUG,纯看剧情,很感动。就是一群平凡的好人,还有平凡的生活。我没有生在那个年代,但是我是穷地方的孩子。好多的陋习感觉像身边真实存在的。先是大宝,平凡人的天鹅梦,可是大宝他办到了。并且用包容和体谅赢得了爱情。好多人说骗啊什么的话,其实现在的社会中还有追女孩的套路呢!大宝这条线就应该是不真实的,不然怎么演完全剧。然后是朵朵,我感觉这就是很正常的女人的体现,就是因为被救过而有好感,然后才有了后来的骗婚。大结局上朵朵也说过,这么大的人,这点事能不清楚?你能被别人骗的假结婚?我也不一一举例了,但是有一条线我很感动,就是大雅免费给那个大学生吃包子,毛驴给他钱。说实话现在的社会很少会有,但不是没有。每一个平凡的小人物,在生活中碰到能帮的人,能帮一把就帮一把,也是在力所能及的范围内。这才是三观正,正能量!最后推荐大家可以看看这部剧,我也很希望像我一样的90后,95后00后看一下,匆忙的社会生活可以放慢...
显示全文
我是看完全剧之后有很多感概,想来这看看是不是大家的想法差不多。之所以说是感慨是因为,这是一部好剧。身为一个90后,对现在的大部分电视剧都不感冒,能让我看完全集的电视剧说实话不多。这部剧就不一样,抛开很多时间上的BUG,纯看剧情,很感动。就是一群平凡的好人,还有平凡的生活。我没有生在那个年代,但是我是穷地方的孩子。好多的陋习感觉像身边真实存在的。先是大宝,平凡人的天鹅梦,可是大宝他办到了。并且用包容和体谅赢得了爱情。好多人说骗啊什么的话,其实现在的社会中还有追女孩的套路呢!大宝这条线就应该是不真实的,不然怎么演完全剧。然后是朵朵,我感觉这就是很正常的女人的体现,就是因为被救过而有好感,然后才有了后来的骗婚。大结局上朵朵也说过,这么大的人,这点事能不清楚?你能被别人骗的假结婚?我也不一一举例了,但是有一条线我很感动,就是大雅免费给那个大学生吃包子,毛驴给他钱。说实话现在的社会很少会有,但不是没有。每一个平凡的小人物,在生活中碰到能帮的人,能帮一把就帮一把,也是在力所能及的范围内。这才是三观正,正能量!最后推荐大家可以看看这部剧,我也很希望像我一样的90后,95后00后看一下,匆忙的社会生活可以放慢脚步体会体会人生百态!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

平凡岁月的更多剧评

推荐平凡岁月的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开