日不落帝国特工VS美利坚

Boston
15年《王牌特工》问世,当时因为网上有不少的好评,(都不能算是好评,爆炸评论),所以在有了资源出来的第一时刻便看了起来。不得不说,在当时看来,这是一部全新的特工电影。不同于阿汤哥的《碟中谍》系列,也不同于《007》。独特的英伦风,夸张的手法,幽默的人物角色,高科技道具,这些都赋予了这部电影独具一格的观感。

而《王牌特工2:黄金圈》这部电影,在大基调不变的情况下,换了一个背景。美国特工也加入了进来。我觉得这其实是一个非常好的尝试,更加的开拓市场,更加国际化。在这部电影当中,也添加了不少其他地区的场景,场面也是非常优美。这是一个很好的尝试,我也认为这个尝试也是不错的,虽然我觉得可以更好。Eggsy在第一部还只是个街头的小孩,在第二部中最后走上了人生巅峰(我说我看到那真的超级羡慕有没有),这是一个成长的过程,在这里体现的非常好,不知道在下一部当中又会有怎样的成长?然后就是脸叔所演的Harry,在预告片当中都看到他复活了,具体过程不详说,相信大多数观众非常的兴奋,开心,Eggsy在唤醒Harry记忆时使用的方法,其实还是很让观众感动的,另一个感动的地方在于Merlin,他在最初也只是一个在幕后帮助特工执行任务的角色,影片最后,也完成了自己的愿望,能够出外勤一次,也做出了牺牲,这也是这部电影另一个非常感人的地方。

然而让我印象最深的角色,还是朱利安摩尔阿姨饰演的大反派Poppy。表面是一个面对任何人都报以微笑,同时变为小边对手下发出令人寒栗的命令,全片看下来,真的是完美诠释了什么叫一个彻底的女魔头。而且这个女魔头把自己的秘密基地特地建成了跟自己家乡类似的场景,更加的让人物立体化。不过在最后,Eggsy和Harry真正面对这个女魔头的时候,我还以为这个大反派还留了一个后手呢,谁知道。。这个节点就这么结束了。在这个地方,略微还是有一点失望,真的没有想到就这么死了。不过,还好,导演还拍了后面刺激的打斗场面,具体也不说了,有一点套路化。也算弥补了一点的遗憾。

在场面方面,我认为相对于第一部更好了,更加国际化,不同地区不同的特色,相信花了不少资金在这方面,相信看了这部电影的影迷一定会感觉很爽,很刺激。总之,这是部非常优秀的电影,我还是很推荐的,虽然在我个人心目中,这部电影并没有第一部那么好(当然可能是因为第一部太震撼了),但不失为一部优秀的特工电影,并且还带有了大量的笑料,相信观众会很high。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(严重剧透,吐槽)

有两个地方,我真的是超级无法接受!首先是Roxy这个角色,在第一部中勉强也算上是女一啊(最差也是女二啊),原以为第二部当中能够大发异彩,结果就这么死了?完了?真的完全无法接受啊!我还指望她能跟Eggsy发展了,hhh。

第二个地方就是,日不落帝国最强的特工组织,唯二幸存的两名优秀特工,加起来竟然连一个美利坚特工都打不过,而且,一点还手之力都没有啊!!!花式吊打,为了讨好美国市场,没必要这样吧,这真的太过分了。。

当然,还是那句话,这是部优秀的电影,相信大多数人看了还是很满意的。

王牌特工2:黄金圈的更多影评

推荐王牌特工2:黄金圈的豆列