一点感悟

鳄鱼爱睡觉

“这么多年了,我原本应该更坚强,更放得开,结果只是回到原点。”这样款款而诉的抒情方式是很合我的口味的,真正一部情怀片子。台词很丰富,有生有死,有聚有离,有青春,有暮年,有欢笑有遗憾,天堂电影院更新换代,每个人的人生经历也在更新换代,电影作为那个年代不多的娱乐方式,承载了那个小镇很多人的记忆。多多从暮年回忆童年,青年,一幕幕浮光掠影似的。艾佛特给了多多父爱和友爱,让他远去,淡忘伤痛,追寻自我。多多回到故乡,事物依旧,母亲已老,天堂电影院在人们的缅怀似的注视下轰然倒塌,倒去的是实物,倒不掉的是那个年代每个人独有的经历和念想,是远方或者故乡的安宁。那位宣示广场主权者在最后还依然如故,念念有词,什么是不变的……“人生不是电影,人生,要辛苦得多”。曾经看过一个广告,小时候,别人都问我,你长大要到哪里去,长大后,别人问我,你是从哪里来”我们一生或许都走在一条回家的路上,一条不断与过去的自己握手言和的路上。我小时候,也有过在露天电影院看电影的经历,全村人一齐上阵,好不热闹。也听爸爸讲过他赶电影的经历,我想那一定是个“兵荒马乱”的红色时代,是很朴实而又热浪滚滚的时代,也是贫瘠而匮乏的时代。如今电...

显示全文

“这么多年了,我原本应该更坚强,更放得开,结果只是回到原点。”这样款款而诉的抒情方式是很合我的口味的,真正一部情怀片子。台词很丰富,有生有死,有聚有离,有青春,有暮年,有欢笑有遗憾,天堂电影院更新换代,每个人的人生经历也在更新换代,电影作为那个年代不多的娱乐方式,承载了那个小镇很多人的记忆。多多从暮年回忆童年,青年,一幕幕浮光掠影似的。艾佛特给了多多父爱和友爱,让他远去,淡忘伤痛,追寻自我。多多回到故乡,事物依旧,母亲已老,天堂电影院在人们的缅怀似的注视下轰然倒塌,倒去的是实物,倒不掉的是那个年代每个人独有的经历和念想,是远方或者故乡的安宁。那位宣示广场主权者在最后还依然如故,念念有词,什么是不变的……“人生不是电影,人生,要辛苦得多”。曾经看过一个广告,小时候,别人都问我,你长大要到哪里去,长大后,别人问我,你是从哪里来”我们一生或许都走在一条回家的路上,一条不断与过去的自己握手言和的路上。我小时候,也有过在露天电影院看电影的经历,全村人一齐上阵,好不热闹。也听爸爸讲过他赶电影的经历,我想那一定是个“兵荒马乱”的红色时代,是很朴实而又热浪滚滚的时代,也是贫瘠而匮乏的时代。如今电影早已是随手点开之物,很多都是一件件私密而又哗众取宠的消费品了。

影片中由不能放吻戏到结局的片段吻戏,多多在此刻的天人相应中回忆过往,也让人相信,爱是不能忘记的……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天堂电影院的更多影评

推荐天堂电影院的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开