声之形 声之形 6.8分

针对6.9的评分想说些什么

SELFISHJO
点到豆瓣来看一下评分,本来以为会很高想不到是6.9分,是真的没想到。。。
电影看下来是很感动的,有时间想要再刷第二遍,想要再去看看漫画,作画配乐都很棒。挺推荐的。
扫了一眼几个一星评论,看到“物化女性”这个词真的差点没一口水喷出来,想不到这种劝人向善的电影还要被站在道德制高点的人们抠着字眼评判其价值观。。这个帽子扣得让我感觉自己活在文革。
有说电影不够真实的,说西宫怎么会喜欢上男主,确实有这种疑点,但电影这种艺术作品本就是超脱现实之外的,要是每一处都要符合生活实际,不如去看纪录片。而且爱情这种东西真的有理可循吗,如果男主很好看再次见到西宫后道了歉又对西宫很好,我觉得喜欢上也不是没有可能。
有说“永远不会原谅霸凌自己的人”,站在人道主义的角度对你表示同情,但你如果想要看不原谅霸凌的人并且对其复仇的作品应该也是有的,百度一下大概就能出来。

......不知道自己在说些什么,很多话表达出来我自己也觉得不是很有道理,但我知道自己是对的,知道这部电影是瑕不掩瑜不应该被打上6.9的评分,不应该被打上“物化女性”的标签得到一星的低分。

明明感觉自己才是个小屁孩,怎么感觉评论区那些迫不及待...

明明感觉自己才是个小屁孩,怎么感觉评论区那些迫不及待想要通过影评表现自己的文化人们心智连小屁孩也不如。
豆瓣的环境是真的在变,以后挑电影来豆瓣看评分是真的毫无意义可言了。

声之形的更多影评

推荐声之形的豆列