白夜追凶 白夜追凶 9.1分

端起演,bug多

liveeasy

朋友推荐的,看惯美剧的我(美剧纯粹爱好,国产潜伏也很爱看,居然这也被喷子说成秀品味,这种人完全天生自卑)感觉漏洞百出,刑警都端着演的。bug不少,比如兄弟的DNA居然不可分辨(此为我知识欠缺,已证明确不可分辨,谢谢指正之人);又比如黑夜恐惧症时有时无(见第19集,宏峰从晚上10点被困9小时)(兄弟二人脸上伤疤时间差距那么大,不可分辨?)……比以前重案六组差不多,不算太劣质,但肯定算不上好。(但是,水军素质太低劣)上豆瓣,觉得这分和《潜伏》不相上下,水军功不可没。水军啊水军会把豆瓣给毁了!水军啊水军会把豆瓣给毁了!水军啊水军会把豆瓣给毁了!

()内是我后来添注的,以下也是:

我不是水军,我专门注册来发此贴,是因为我看此剧,是朋友推荐后,我专门查了豆瓣后,看如此多人如此高分才看的。以前看美剧和电影,豆瓣是我重要参考,几乎没太大出入。这次出入太大。我再次到豆瓣细看评论,自己认为有很多评论不可能是仅仅一个观众所写,太夸张了,判断水军炒作。于是发帖,给后来者多一种参考。

熟知,很多人跳出来谩骂……

()内是我后来添注的,以下也是:

熟知,很多人跳出来谩骂……

而且,纵观一下豆瓣里的影评,凡是吹捧的激情满满,回复均是热情澎拜;质疑的立马被骂,回复多有脏言秽语。本觉得此剧不算太烂,但这拥趸之心胸之素质,也够烂了。我质疑此剧高分,但我不会去谩骂高分评价之人。

我喜欢优秀的剧,无论国产还是美剧。对于国产剧,我算潜伏的拥趸,潜伏基本9.1,此剧离潜伏差距不小。我还觉得狄仁杰的前三季不错,8分左右的评分公道。所以此剧,我认为不超过7.5。美剧有烂剧,也有精彩的,如《火线》《猫鼠游戏》等。近期上演的炸弹追凶,即航校炸弹案,也就8.9。不知那些喷子看过没有。把个人喜好上升到爱不爱国,这是文化大革命的余孽,是穷词夺理恼羞成怒的泼妇作风。

一个不能容忍不同看法民族绝不会伟大。豆瓣本就是一个各自看法的地方,我可以不同意你的看法,但我绝对尊重你表态的权利。不要因为一个小喜好或一点钱财,肮脏了你的气质。

当然,你说话的方式展现的是你的素质,积攒的是你自己的人品,是伤不到别人的。这种积攒的人品不会伤到烂人的,但如果你家有一些善良的人,那就难说了……

最近更新:和朋友聊豆瓣白夜最凶评论一事。一位互联网媒体从业者告诉我,凡是动不动在网上骂人脑残,弱智等的网民,都是平日生活中受别人白眼较多,一定自身学业事业均较差,到网上寻找补偿的…,很想调查一下。

大家可以看一下,下面的评论,你会判断清楚的。

查看更多回应(57)

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列