堕落天使 堕落天使 8.1分

如果每天都下雨,那该有多好

杜若朝南

听Serrini的「油尖旺金毛玲」被安利了这部电影。

杨采妮和阿武气势汹汹的去楼栋里找金毛玲——那个本该去帮忙交电话账单结果横刀夺爱的女人。走遍了整栋楼,没人认识金毛玲。

人人都恨金毛玲。金毛玲是谁?我想这也许并不是一个真实的人物,分手的理由千百种,金毛玲是这些理由的合集。我甚至还想也许杨采妮早就分手了,她打的所有电话都是说给自己听的。

莫文蔚出场的方式很神经,一头金毛嘻嘻哈哈地乱扭。最开始我以为这是一个爱勾男仔的寂寞女人。杀手在更衣间里问“这件衫很合身,是谁留下的?”。她回答“问这么多干嘛,我跟你很熟吗?”。

后来金毛女站在窗边说,你知道我为什么染了这个颜色的头发吗,因为我想被记住。这件衣服是你留下的,你不记得我了,我却没能忘了你。

也有不同的解读。莫文蔚把黎明想象成了自己的前男友,衣服是前男友留下的。但我觉得,依照杀手的个性,轻易忘掉一个女人还是很得体的。

不然该怎么解释那场雨里的回归和出走,曲曲折折的情绪都消磨在雨里了。

果然最讨厌下雨了。松子说

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

堕落天使的更多影评

推荐堕落天使的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开