房间 房间 8.8分

是一个走向美好的故事

沉呸呸
2017-10-11 19:13:56

虽然是一个被囚禁的故事,但是却一点都不压抑。

妈妈尽力给杰克最好的生活环境。

想看这部电影是因为前半部分的预告片,但是真的让我觉得好看的是后面的剧情。

记得最牢的是记者问妈妈,你有没有想过把杰克送到外面生活,虽然这是一个很大的牺牲,但是这样会让杰克有一个正常的童年。

我一直在责怪,为什么要问妈妈这个问题?成年人的世界比小孩更复杂,逃出房间后,杰克试着慢慢接受这个世界,但是妈妈呢?她觉得就算这个世界没有她,别人也过的很好,觉得自己不是一个好妈妈。最难过的不是别人不相信你,最难过的是你自己都在质疑你自己。

明明你没有做错什么,杰克正在很好的生活,爸爸妈妈也有自己的选择。不要把什么都压在自己的心上。外婆说,没人可以独自坚强。

杰克确实是一个聪明,懂事,纯真的孩子。我很喜欢他,可以在被滚进毯子里的时候大声的喊出我恨你,可以说要把头发剪掉把力量传给妈妈。

虽然是一个被囚禁的故事,但是却一点都不压抑。

妈妈尽力给杰克最好的生活环境。

其实我觉得影片后半段的描述也很在点上,虽然走出了房间,但是没有走出心房。这个世界有善也有恶,有好也有坏。逃出房间后,家人关心你,但是门外的记者却不是。虽然你很讨厌这些记者,但是你阻止不了,你也逃不掉。世界上的好多事情都是这样。

不过结局是很美好的啊,走出了房间,走出了心房。

房间的更多影评

推荐房间的豆列