不能把它当成情怀电影

Yoyoyoyoyogz
我正好是国庆那会去看的,上座率还过得去。整体下来三星半,主要后面半星给了那帮摇滚老炮。本来真的没有抱着太大的期望进去,参照之前大鹏的作品,绝对是小人物的故事而且有种让人尬笑的梗。开头基本上5-10分钟抛一梗,但是效果参差不齐吧。整部电影有种黄粱一梦的感觉,也不知道大鹏想传达的是有梦要追还是说每个人刚开始都有一个梦。不过为了大吉他这个点我真吐槽了特别久,还是有种迎面的土气。娜扎这次可能因为台词没有特别多,感觉还是基本符合丁建国这个酷美话不多的贝斯手人设,顺眼吧,但也没有特别出彩。其他人也中规中矩,现在来说我只记得娜扎的衣服蛮漂亮就对了。
之前这些是先抑后扬的抑,后面就说说我觉得算得上可以“扬”的地方吧。如果不把它当成一部情怀电影,就单单看成娱乐片,我可以给大鹏及格分。至少比起煎蛋侠,这层摇滚外衣下我还是感动了一会的:每个摇滚人刚开始都有个不羁的青春,张扬的梦,最后还是不得不向现实低头。
再来就是郑俊英的歌一定程度上,还是加了点分的,你说是口水歌也好,假摇滚也罢。至少在出了电影院,我还能记得,还有想着回去搜索来听听的。你不能把它想得太高深,本身大鹏就不是什么文艺片导演,你想让一个不文艺的人在第二部电影就能拍出一部文艺情怀片,不现实。他能娱乐大众,你在看的时候能够笑一下,看到后面那群摇滚老炮的时候还能稍微感动一下,我觉得就达到它的意义了。总日来说还是比煎蛋侠进步了吧,还是那句不要把它太当情怀电影。毕竟,博君一笑罢了。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列