节目单|韩剧《魔女的法庭》

琴晴问事
2017-10-11 18:55:29

女人和小孩是弱势群体,常常会受到攻击,而缺少自卫的能力;即使有法律的保护,但是很多受到伤害的女人和小孩都选择保持沉默:一个是因为面子、另外一个是没有对抗的能力,所以很多案件都会以不正确的方式结束!

《魔女的法庭》是韩国KBS电视台于2017年10月9日起播出的法庭推理剧。该剧讲述了有着“魔女”之称的女检察官与成为检察官没多久的新人检察官,联手将以儿童和女性作为犯罪对象的罪犯绳之以法的故事。

郑丽媛饰演的女检察官是一个非常强硬的女人,为了达到自己的目的,她可以不折手段;但是她又是一个非常正义的人,所有的手段都是为了能够让罪犯绳之于法,从而给受害者一个交代。所以她的做法和性格都有点让人讨厌,但还是有人会说“她是一个好人”。(个人觉得郑丽媛长得有点可爱,特别是笑起来的样子很可爱)

现在看了两集,每集大概有1小时左右,基本上是一个故事一集,所以没有追剧的烦恼。而且话题都非常的特别,给人一种耳目一新的感觉。

比如第二集里面所讲述的“潜规则”的故事,人物设定就有别于传统的角色制定法:罪犯是一个女教授,被害者则是一个看起来非常乖巧的男学生!如此颠倒角色之间的关系,有别于传统的故事,容易给观众留下一个特别印象!同时也正视了一个问题:性侵案的罪犯不仅仅是男人。(其中的微妙关系,还是需要各位朋友自己去研究,说出来就没有看头了)

在第一集里,马利盾警察官(郑丽媛饰演)是一个非常有性格的干练女子。但是其魔女的性格却是在第二集表现的淋漓尽致,特别是她在法庭上的所有表情都是非常的魔女化,不由得让人觉得她是一个个性很恐怖的人!

虽然只是看了两集,感觉还是非常好的,希望后面的故事不要跌入套路里!

【本文首发公众号琴晴问事】

魔女的法庭的更多剧评