来自中国的因纽特人

素履之往
2017-10-11 18:55:08

夏天看过的纪录片(・●・) 因纽特人(爱斯基摩人)有一种说法:他们的祖先来自中国北部,是地地道道的黄种人,约在1万年前从白令海峡开始涉足美洲,现在阿拉斯加、格陵兰岛、西伯利亚地区都有分布。

几千年前,人类最后的一支迁徙大军从亚洲出发跨过白令海峡向美洲腹地进发。他们哪里料到前方等待他们的是美洲印第安人的围追堵截和残忍杀戮!因纽特人且战且退,最后终于退至北极圈内,时值寒冬,印第安人以为因纽特人不久便会被冻死,便停止了追杀。谁料,因纽特人在北极奇迹般生存了下来,他们创造了人类生存的奇迹。 爱斯基摩(Eskimos)是死对头印第安人对他们的称呼,意思是“爱吃生肉的人”,含贬义。因纽特(Inuit)在他们自己的语言里意为“真正的人”。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

北方的纳努克的更多影评

推荐北方的纳努克的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端