千万不能剧透的影评

金兑文物馆

这种推理悬疑片若想找一个切入点,一定免不了剧透,这部剧节奏属于中等稍快,每一个镜头,哪怕眼神和台词都对后面的推理结果起到重要作用,一般这种电影需要三刷起步。但我愿意怀着一个普通观影娱乐者的角度去看待,看是否能被带入。

这样一部紧密的电影,因为稍不留神就带着剧透,而对这种类型的剧透是能够扼杀一整部电影,所以就让我在外围随便瞎扯扯,扯扯这部剧带给我的感受,这么大了,不能再抱着小时候看《名侦探柯南》的态度去看这种剧。每个角色的立场和态度,及现实反映才是这部剧最大的价值。

毕竟——

这部剧带给我的印象概况为两个词:1/道貌岸然;2/绝地反击

两种力量的对决是最精彩的故事内容。

这部剧的大概可以为以下:

比较接地气的说法是:人在做天在看。

比较网络流行的话来说:自己做过什么,自己心里还没有点B数吗。

比较古惑仔的说法是:出来混迟早是要还的。

毕竟——

这部剧带给我的印象概况为两个词:1/道貌岸然;2/绝地反击

两种力量的对决是最精彩的故事内容。

这部剧的大概可以为以下:

比较接地气的说法是:人在做天在看。

比较古惑仔的说法是:出来混迟早是要还的。

让我记忆深刻的是最后婆婆眼神婆娑的望向对面,这个眼神带着不安和惶恐,也带着虔诚。

一开始我以为没演的到位,回头却记住了这个画面,这个眼神,足够给这部剧多加一颗星,代表着这部剧的艺术生命的延伸。

而老头愤恨的目光一直充斥着这部剧,两种眼神的对比格外有戏。

男人的理性和女人的感性,表现的淋漓尽致。女性是有艺术的潜质,她们可以冲破束缚。

达到艺术的高度,男人是拥有技术的基础,这个基础能够让他们在最不利的环境下获得生存。

男人代表广度,女人代表高度。是造物者非常合理的安排。

这部剧展示了二八理论对社会的影响,在利用社会资源方面,两种力量的对比

哪怕在以法制和公正自由为傲的西方,即使放在台面上,也有见不得人的手在操作;

很多人,或者弱势群体,其实是无可奈何的。很多证据不握在自己手中,都可以被更改;

婆婆在开头说的一句台词特别重要,“每个细节都在不经意的过往中”。而这些细节如果牵扯到你的生死,你就必须自己去找寻。

——但凡不能杀死你的,最终都会使你更加强大。

——我感到难过,不是因为你欺骗了我,而是因为我再也不能相信你。

尼采曾说的这些话,才是最精彩和到位的影评。

谈些别的,我们俗气些。

这部片也揭示了成功学最为重要的几点要素:

1/时间管理

时间管理毫无疑问是最重要,在精准的时间控制内完成目标任务,这部电影的时间轴就是那块怀表,一切控制都环绕在时间的范畴中,人生也是,你不能无休止的浪费时间,从幼年到青春到老年,我们要做的很简单,总要对得起时间。

2/情绪控制

在最激烈的冲突中,控制住自己的情绪,不被情绪影响判断和目标决策,即使在最紧张气氛的当下,也要使自己冷静,冲动是魔鬼,一切最有作用的决策都不是在冲动下诞生的。

3/基础控制

一切的成功都是建立在厚实的基础之上,你需要足够夯实的基础,才能稳定和成长,这和盖大楼差不多,而我们好多人,特别是年轻的时候,容易浮躁的年纪,只看到那些不可一世的成功,金钱,特别容易忽视基础的作用,读书无用论,成了懦弱胆怯的借口,我以前也这样,特别狠读书好的,我的偶像都是浙江那些啥都不学啥都有的年轻人,现在想想,其实我的偶像不是那些人,是哪些钱,和懒惰。

最后,推荐大家去看看,这种非英语片,有很多出色和美丽的地方。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列