说没就没的人生要尽情笑对

Santa Monica
第一部给四颗星,刚又重温了一遍,还是那个刀锋女,教堂一镜到底,结尾色彩斑斓的爆炸头给人太超乎想象的画面而成为经典。整体特工成长记的剧情却是在很多剧里都似曾相识的。
       第二部给五颗星,全程高能,是以一段略平缓的叙述加一段打斗血脉喷张,反复循环为节奏。高潮迭起,目不暇接。比第一部层次更多,给人的视觉感官冲击也更强烈。本来很多电影就面临着一部不如一部的创作困境,因为在很多观众的印象里都是对第一部比较喜爱才会去看第二部,带着期望就难免要求更高。但是我觉得《王牌特工2》超越了自我,不枉费这样一个好的题材,逃脱了拍不过第三部的怪圈。既有创新突破,也有很多处和上一部的衔接。
       当然王牌特工的王牌口碑,包含了太多层面:服装/道具/动作/美术/配乐/剧情等等,每一处都能找出相当多的值得深扒的点。而我最爱的却是过了很久还能品味的细节,每一个平凡瞬间的戏谑,幽默,温情,抖的那些小机灵。

1.Eggsy和公主的父母聚餐,指着岳父让他把杯子放下。

1.Eggsy和公主的父母聚餐,指着岳父让他把杯子放下。
2.紧接着就是Kingsman全员通杀,不过Roxy有一个跑的动作,不知道任性的编剧会不会在第三季让整个Kingsman再集体复活。(顺带把JB也一起复活吧)
3.虽然在开篇就被通杀弄到绝望边缘的男主,还是留了Merlin给他作难兄难弟。
4.同样亦师亦友的Merlin在告诉Eggsy,要保持表面的平和,却在一瓶酒下肚后,两人抱头痛哭,流露出最真实的情感,又难过又好笑,我还好想喝那个酒。
5.肯塔基与肯德基。(是因为第一部植入了麦当劳吗)
6.在音乐节云雨之前向女朋友报备,还美其名曰拯救世界。
7.唤醒Harry记忆的点(当然他还活着,并且刚好失去那部分记忆),居然是给了他那条被做成过标本的狗。
8.酒馆里,Harry曾教Eggsy如何打的绅士的场景在Harry回归后重现,却给了牛仔表演的机会。
9.三套西装,我就猜到是最有英伦绅士味道的Harry穿浅色的那套。(虽然是独眼龙)
10.Merlin牺牲时的歌剧表演。

…………

等等众多元素合成了这样一部优秀的大片。当然bug也是不可避免的,有些情节处理的比较随意,让我觉得第三部也是一切都皆有可能的,管它呢。观影的第一直观体验最重要,毕竟现在的时间这样宝贵,我花两个半小时,全情投入,有笑点,有泪点,有萌点,开心过,就值啦。

王牌特工2:黄金圈的更多影评

推荐王牌特工2:黄金圈的豆列