曾经 曾经 8.3分

不尽圆满的励志电影,可是这才是生活。

hearing me
提示:这篇影评可能有剧透

讲的是音乐,讲的是梦想,很像多数励志电影的套路。但最后没有讲最后梦想有多成功,喜欢~并不是所有付出努力去追逐的梦想都能有非常成功。 最喜欢这部电影中关于"生活"的部分——最后梦想并没有多成功多成功,这才是生活;最后并没有所谓的"男主女主幸福快乐地生活在一起了",这才是生活。 电影的最后,女主没有跟男主一起去伦敦,而是回到生活中,相夫教子。很喜欢在电影的最后,男主离开前送了一部钢琴给女主,让她以后的生活都可以有音乐相伴。最后,女主谈着钢琴的样子很幸福。

很多人都说女主不肯翻译出来的那句捷克语是"我爱的人是你"。确实,在音乐这条路上他们产生了爱情,但在一起就真的是美好的吗?我想不尽然吧。生活并不是只有音乐,只有梦想,生活还有孩子还有柴米油盐。因为一部钢琴,我想,女主每次弹起时都会觉得幸福吧。得不到的才是念想,念念不忘的都是因为不圆满。这样就很美好,也最适合。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

曾经的更多影评

推荐曾经的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开