关于刑事侦缉档案4里面徐飞究竟最爱哪个女人的事情

fujingbo1976
2017-10-11 17:56:18
提示:这篇影评可能有剧透
刑事侦缉档案4里面,对很多人来说,最大的谜团是徐飞的感情问题。有的人说徐飞爱的是武俏君,有的人说徐飞爱的是梁芊芊,有的人说徐飞2个人都爱,莫衷一是。楼主看过几遍刑事侦缉档案4了,最近又温习了一遍,对于此事有自己的看法。


遇到武俏君之前,徐飞只爱芊芊一个人,这点所有人都没有疑问;遇到武俏君之后,徐飞慢慢地爱上了武俏君,这点所有人也没有疑问。大家的疑问出在了芊芊回来后,徐飞这个时候爱谁?或者徐飞这个时候更爱谁?萱萱迷们认为徐飞爱的是武俏君,对芊芊只是因为要负责任才会选择和芊芊在一起。


我看过多遍该剧后,细细体会,我的看法是:1、到最后,徐飞2个人都爱;2、徐飞最后选择芊芊并不是萱萱迷们认为的仅仅是负责任那么简单;3、如果一定要比一个轻重的话,在徐飞心中爱的天平上,芊芊比武俏君更重一些。


值得注意的是和一般的恋爱不同的是,徐飞和武俏君谈恋爱之前,徐飞上一段和芊芊的恋爱实际上并没有结束(两人并没有分手),换句话说徐飞在认识武俏君后,实际上是同时谈两段恋爱,一段是和武俏君在现实中的恋爱,一段是和芊芊在精神上的恋爱。徐飞在试图解开芊芊失踪之谜的同时,从来就并没有放弃对芊芊的








...
显示全文
刑事侦缉档案4里面,对很多人来说,最大的谜团是徐飞的感情问题。有的人说徐飞爱的是武俏君,有的人说徐飞爱的是梁芊芊,有的人说徐飞2个人都爱,莫衷一是。楼主看过几遍刑事侦缉档案4了,最近又温习了一遍,对于此事有自己的看法。


遇到武俏君之前,徐飞只爱芊芊一个人,这点所有人都没有疑问;遇到武俏君之后,徐飞慢慢地爱上了武俏君,这点所有人也没有疑问。大家的疑问出在了芊芊回来后,徐飞这个时候爱谁?或者徐飞这个时候更爱谁?萱萱迷们认为徐飞爱的是武俏君,对芊芊只是因为要负责任才会选择和芊芊在一起。


我看过多遍该剧后,细细体会,我的看法是:1、到最后,徐飞2个人都爱;2、徐飞最后选择芊芊并不是萱萱迷们认为的仅仅是负责任那么简单;3、如果一定要比一个轻重的话,在徐飞心中爱的天平上,芊芊比武俏君更重一些。


值得注意的是和一般的恋爱不同的是,徐飞和武俏君谈恋爱之前,徐飞上一段和芊芊的恋爱实际上并没有结束(两人并没有分手),换句话说徐飞在认识武俏君后,实际上是同时谈两段恋爱,一段是和武俏君在现实中的恋爱,一段是和芊芊在精神上的恋爱。徐飞在试图解开芊芊失踪之谜的同时,从来就并没有放弃对芊芊的爱。其实这挺符合人类作为动物的本性,同时喜欢上2个人并不是什么不可思议的事情。所以等芊芊回来后,很多网友认为芊芊是第三者,是芊芊破坏了徐飞和武俏君之间的爱情,那简直是无稽之谈,徐飞和芊芊从来没有结束过,怎么谈得上芊芊是第三者?如果真要说谁是第三者的话,武俏君看起来更像是主动介入徐飞和芊芊这段恋爱关系的第三者。


武俏君一开始呢就是倒追徐飞,总共有10来集,徐飞呢慢慢地发现了武俏君的优点,被感动也渐渐喜欢上了武俏君。结果2个人一开始恋爱关系,就是在床上开始的。武俏君问徐飞喜欢她什么,徐飞用开玩笑的语气说:很大胆很豪放很性感。虽然是玩笑话,不过徐飞对武俏君此时此刻的态度还是值得细细品味的。


徐飞和武俏君谈恋爱期间,关于芊芊有任何消息,不管真假,徐飞立马变得十分激动,把武俏君凉在旁边好像一个局外人一样。有的人认为只是因为徐飞想知道芊芊失踪的真相才会如此激动,事情没有那么简单,想知道真相是一方面,另外一方面也体现了徐飞对芊芊还有很深的感情。只有当你对这个人有感情,你才会如此在意这个人的情况、在意这个人的所有事情。


1、当收到雄哥的明信片知道芊芊可能在菲律宾的时候,徐飞立马跳起来要订机票去菲律宾,完全无视武俏君的存在。当然了,后来因为武俏君突然中毒生命垂危了,徐飞就取消了机票在医院照顾武俏君。武俏君说徐飞因为她中毒而取消机票她很开心,潜台词就是觉得徐飞认为她比芊芊更重要(可能有的网友也是这么认为的)。其实不然,一边是有可能会在菲律宾的女友(注意是有可能,而不是一定。另外不要用前字,徐飞和芊芊从来就没有分过手),一边是生命垂危很有可能马上就要死掉的女友,任何一个稍微负点责任的男人都会选择先照顾生命垂危的人,这个并不代表这个人就一定是最重要的人。别忘记我们的张大勇了,蓝嘉文因为中枪住院,张大勇甚至耽误了和高婕排期注册结婚的事情,这个能说张大勇相比高婕,更爱蓝嘉文吗?显然不是的。所以武俏君高估了自己在徐飞心目中的地位,徐飞选择取消菲律宾航班而留下来照顾她,主要是因为她很有可能马上要死了。


2、接下去,武俏君不小心弄脏了芊芊的靠枕,徐飞立马黑下了脸,把武俏君又凉在了旁边。武俏君的地位在哪来?作为男人,你们可以自己设想,你们会这样对待自己深爱的女友吗?


3、接下去,出现了可能是芊芊尸骨的事件,徐飞也马上疯狂了,把武俏君凉在了一边,甚至一个解释也不给武俏君。此时此刻,相比芊芊,武俏君在徐飞心目中算什么地位呢?正常的话,你至少要给自己的女朋友简单解释一下、简单交代一下事情,对吧?


4、俗话说,感情的事情只有谈恋爱的两个人彼此才能更清楚。武俏君曾经说过:如果芊芊回来了,徐飞和芊芊还有感情的话,她知道该怎么做。武俏君身为心理学专家,而且和徐飞谈了那么久的恋爱,怎么可能不了解徐飞对芊芊的真实态度和想法?如果徐飞对芊芊的事情只是想知道真相、仅仅是想负责任的话,武俏君怎么会这么说?徐飞对她怎么样,她难道不比我们这些看客更加清楚?作为谈恋爱的当事人,作为一个心理学专业,武俏君都认为芊芊在徐飞心目中更加重要的话,作为看客们又凭什么说武俏君在徐飞心目中更加重要呢?


5、芊芊尸骨事件真相曝光后,徐飞彻底松了口气,这个时候才反应过来应该去哄哄武俏君了。武俏君很可怜吧?徐飞送给武俏君街上买来的便宜的满天星,还说自己是折的,这个诚意实在是低啊。相比以前徐飞对芊芊的万般宠爱,相信徐飞肯定不会对芊芊如此马虎。在坐的各位男士,相信你们也不会对自己深爱的女朋友这么随便吧?


6、很多人说芊芊回来后,徐飞依然选择回到武俏君身边,就说明徐飞更加爱武俏君。这个判断是有问题的。芊芊回来了,但是一开始还没有等徐飞表态,就旗帜鲜明地表示这次回来不是为了挽救什么的,不是为了重修旧好。因此一开始芊芊就没有主动去找徐飞,而只是打电话去警察局问哥哥的情况,只是徐飞找到了蛛丝马迹(芊芊的杯子动过了,靠枕不见了)才去主动找芊芊的,真亏了徐sir对于芊芊的这些细节还恋恋不忘。既然芊芊都说了不会重修旧好了,虽然芊芊断了腿,但是芊芊也没有说自己现在的生活有多困难(也许芊芊虽然断了腿,但是已经找到了适合自己的平静的生活也说不定),而徐飞现在已经有了武俏君这样一个谈婚论嫁的未婚妻了,那徐飞在和芊芊度过24小时后回到了武俏君身边也是一件十分正常的事情了。一个不打算和你重修旧好的女人,一个你也喜欢的已经谈婚论嫁的女人,你会怎么做?


7、接下去当徐飞知道真相了,又彻底爆发了,无视武俏君的存在,一个人找芊芊去。这里可以做一个比较了,当徐飞知道郭晋安绑架了芊芊,徐飞失去了理智坚持不肯报警不告诉江子山,生怕郭晋安伤害了芊芊;而当徐飞知道郭晋安绑架了武俏君,徐飞虽然车开的很快,但是还是和江子山打电话沟通武俏君失踪的事情。此事足以说明徐飞更加紧张谁了。而且我还观察了一下徐飞跑步的速度问题,你们自己看看,当武俏君被找到后,徐飞跑过去见武俏君的速度,和当芊芊被找到后,徐飞跑去见芊芊的速度,一个快,另外一个更快。是吧?哈哈哈


8、接下去,轮到徐飞选择了,徐飞选择了芊芊。跑到病房对芊芊说了什么感情需要经过比较才能知道谁更重要的话。有的网友又说了,徐飞说这些话是为了安慰芊芊的,并不是因为爱芊芊,而之后徐飞对武俏君说的话才是真心话。这个逻辑就奇怪了,为什么不说徐飞对武俏君说的话是安慰武俏君的话呢?大家很多人都分手过,分手的时候说的话很多时候才是安慰对方安慰自己的话呢,我还跟对方说过你很好,是我没有缘分呢。你们都误会徐飞了,徐飞是一个不太善于表达自己的人,也不是一个喜欢说假话、会说假话的人,而且徐飞知道芊芊被找到后,就立马飞奔过去扑上去抱着芊芊了,电视剧里面根本就没有什么画面描述徐飞在去看芊芊的过程中,有冥思苦想左右为难的镜头。所以徐飞对芊芊说的话是真情实感的,徐飞对芊芊是有内疚心理也是想对芊芊负责的,但是最重要的是徐飞还爱芊芊,因为爱、因为内疚、因为责任感,所以最后选择了芊芊。


9、最后了,一个镜头就是开始徐飞有说有笑的,看到武俏君和江子山在一起的时候脸色都变了。有的网友认为是徐飞在吃醋。其实不然,刚开始徐飞看到武俏君和一个男人在交谈的时候脸上还是有笑容的(证明了徐飞并没有因为武俏君和一个男人接近而产生妒忌心理,自己都不要了,还管人家交朋友?),至于为什么后来脸色变了呢,只是因为看到那个男人是江子山而已,他很奇怪怎么武俏君和江子山在一起了,只是好奇觉得不可思议而已。


终了,有的人攻击芊芊不够漂亮,萱萱漂亮多了的申请。我只能说其实萱萱也没有多漂亮,不够女人味。萱萱的紫色,老的比不上赵雅芝、周海媚、李嘉欣、张曼玉、钟楚红,新的也比不上郭可盈、郭羡妮。
2
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

刑事侦缉档案4的更多剧评

推荐刑事侦缉档案4的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开