白夜追凶 白夜追凶 9.0分

好看到词穷的国产网剧

戒烟糖

这是我今年第一部从头到尾一集不落追完的国产剧,也是继两年前伪装者之后,唯一一部令我看到废寝忘食直到疯狂的剧.. 想夸的话太多太多了,都不知该从何讲起,只能浅薄的夸一夸吧。

我之前是不怎么看悬疑破案类剧集的,但白夜的精彩剧情彻底吸引了我,让我对侦案片产生极大的兴趣。紧张烧脑、逻辑清晰 、高潮迭起的故事情节看得人精神集中热血沸腾,甚至不由自主地跟着角色的推理思路去思考;主要角色的人设也叫人很难生厌,可以说没有多余的角色设置,每个人的出现都有可用之处。编剧似乎布了一个很大的局,从头再看时就会发现很多伏笔暗线,仔细推敲还真是耐人寻味的,总会觉得自己的脑子仿佛一颗球状假肢。

而最让我欣喜惊艳的还是男主角潘粤明老师,这部戏让我对他以往的印象有很大改观,从前只知他的儒雅书生或公子哥形象,从来不知他还有这样多面可塑的精彩表现。我对白夜的喜欢,有七八成以上归功于潘老师对兄弟二人个性分明独具特色的高超演绎。他的演技有如出神入化,令人觉得好像真的是有两个演员在诠释双关兄弟,从一开始还可以清晰分明的区分二人,随着剧情逐渐走向白热化,竟然相互伪装到几乎无法分辨,直叫人拍案叫绝.. 也是因为白夜,我被潘老师重新圈了粉,继而用心了解了这一路走来历经跌宕起伏过的他,是他曾唱的那一句:“经历了人生百态世间的冷暖,这笑容温暖纯真。”是一霎风雨的人生洗礼,打磨沉淀出他更加温润如玉淡然自若的迷人气质,还有令人无限惊叹的高超演技.. 毫不犹豫地说,我实在是太喜欢他了!

我也很喜欢王老师饰演的周队,脾气火爆又沉稳,看似头脑简单四肢发达,其实心思缜密深谋远虑,说扮猪吃老虎也不为过。周巡和大关、小关各自的对手戏,火花四溅,各有千秋,看得人十分痛快。

最后还想说,超级喜欢小关和法医姐姐的感情线,他俩的感情戏融入紧张激烈的破案情节中不多不少,刚刚好。头脑清晰技艺高超的嘴炮法医精英,对外高冷女神,对内热情撒娇小猫咪,跟一身江湖豪侠气的小关真是有一种奇妙的化学反应,他俩的感情戏好想从头至尾看一百集👏🏻👏🏻👏🏻

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列