#电光幻影# 《加勒比海盗5:死无对证》,宿命之中的逝去青春。

小佛搞特
2017-10-11 17:42:33

对《加勒比海盗》系列一直无感,却一部接一部的慢慢看全了。有时候就是一种惯性,随着梦想的节奏,希望自己有始有终。

对于很多人都热爱的杰克船长,尤其是许多男孩子一提到就热血沸腾的样子,于我来说大概就只能是一种淡淡的微笑。德普从来也不是我的菜,杰克船长那一身行头看在我眼里也没有什么酷不酷的样子,多数的时候,我只是觉得他脏兮兮、贱巴巴,本着一颗还算善良的心,活得没有一点绅士的骄傲,好吧,我承认我是偏见,默默的深深的偏见,但是我真心没有办法剔除这份偏见。

《加勒比海盗》系列,每一次觉得最开心的不是看电影,而是看彩蛋介绍,各种来龙去脉的表达与解释,虽然不会带着激动的感慨原来如此,但是有些典故的东西比较讨人欢喜。毕竟,十四年的时间,五部电影,就算是主演都从轻舞飞扬磨成了络腮大叔,还有谁能苛刻的责怪我们,忘记了细节,淡漠了精髓呢,也许,一开始就没有很好的跟上节奏吧。

到了这一部影片,杰克船长的形象更加的不修边幅了,审美已经远离了我,有时候觉得看起来也很受伤。真正觉得感动的部分,大概只有对父亲的执念的寻找这一条,其实还蛮打动人心的。亲情在一切面前,都是可以破除邪恶与痛苦的利器,没有什么不能放下的恩怨,却都是不可以隔断的亲情。而杰克船长在最后时刻的各种释放,罗盘也好,黑珍珠也罢,故事虽然还在进行,但是致命的一击带来的不是伤害,而是重生,这种感觉,颇有一点“置之死地而后生”的味道,只是当事人不可预估罢了。

我不知道我以后还会不会执着的把《加勒比海盗》系列看下去,但是每一部电影都有其中的精髓所在,看到一丝感动也是好的。关于放手,有时候也是一念之间的放飞。

作者:小佛搞特

加勒比海盗5:死无对证的更多影评