溺水小刀 溺水小刀 7.2分

自己的感想啦

青梅.
2017-10-11 16:54:40

第一次在豆瓣上写影评,严格意义上只是感想啦,之前一直怕自己观点不好或者说浅薄所以不写来着,现在决定这么做了。

看完之后产生很浓的虚无感,就不知道该干嘛了,干什么都没有意义的一种状态。理由我不知晓。

小松菜奈一如既往的漂亮,厌世颜着实好看呐,之前觉得菅田将晖好丑啊,但是这部电影里真的很好看。果然日剧的男性角色总是让人越来越喜欢的,大抵是剧里角色的个人魅力吧,但是也离不开苏打的表现啦!尤其跑起来的时候像风一样啊,好灵活。还有骑车经过女主身边的那个眼神很赞。最喜欢的片段应该是,在溪流旁边的吻以及最后对着天空的呐喊。

一直很奇怪他们为什么要跑,总是莫名其妙地开始跑。想来应该是喜欢上某个人时,总觉得那个人比自己优秀,所以想奋力地把自己变得更优秀,才能追逐到那个人。两个人相隔很远对话那一段,也讲述的是这个吧,航希望夏芽能竭尽所能发挥自己的才能,变成更好的自己。

山和海都是航的,夏芽也是航的。但是航却没能保护好夏芽,让夏芽受到了伤害。航是多骄傲的人,没有什么东西不能任意玩耍,但是他没能保护好自己的夏芽。这应该是航为什么在第一次夏芽遇害的时候比夏芽哭得还难受,为什么在许久之后赶走夏芽然后自己一个人痛哭。大抵是责怪自己。遭遇事故之后,航说“我们不要再见面了,因为你走在我前头了,你的能力可以让你去更远的地方,我已经什么都帮不了你了。我也想像你希望的那样骄傲地活着。”航觉得夏芽可以拍杂志拍电影去更大的世界,而自以为拥有着山、海、夏芽的自己却保护不好夏芽。觉得夏芽一直在前进而自己无能吧!所幸,航最后保护好了夏芽。

大友和夏芽摘花那一段很美好,两人大脑之后不经意地亲吻那一段很甜蜜。当时的想法是,哇,干脆你俩在一起得了,那件事之后,也只有大友你让夏芽这么开心地笑了。最后,大友的倾情演唱也是emmm,明明是该哭的地方,我愣是被逗笑了,这应该笑着哭吗😂?

喜欢用指甲颜色表达感情那一段,最终那一点红色也全部变成了蓝色,与大友的恋情意味着告终。果然完完全全是航啊!

贴表达情感的话:

航哭的时候说:“我第一次见你的时候,你闪闪发着光!”夏芽即回:“怎么可能。”果然在喜欢自己的人面前,自己是闪闪发光的,而夏芽不自知呢!

“那时候我才15岁,以为自己可以知晓一切,以为自己可以得到一切,以为自己拥有与他一起欢笑飞翔的权利,以为自己独享这一切。我想要的,不过是要穿透身体一般的闪光,让人目眩神晕、让人停滞呼吸、让人战栗不止。”

“大海 高山 白云 蓝天 太阳 月亮 海浪 雨点 绿色 泥泞和风 花朵 栗子 石子 光芒 阴影 绯句 便便 笨蛋 傻瓜白色 黑色 白红 橙子 橘子 夕阳 火焰 瞳孔 眼眸 爱逞强 爱哭鬼 回忆 瞬间 身后 头发 仁爱 闪光 你啊 夏芽阿航 神明!神明!”

山川是你,大海是你,太阳是你,月亮是你,闪闪发光的是你。我只知道,看着你的时候,我离爱情很近。

我喜欢你,我会一直看着你,会永远看着你。

溺水小刀的更多影评

推荐溺水小刀的豆列