风夏 风夏 6.6分

后宫片——男子主义的毒瘤

黄清庭.
整部片子就画面,人物造型来讲还是很不错的,不过又是无奈的后宫片。即使片名是以女主《风夏》来命名的,但主线还是讲男主角如何组团后宫的片子。很疑惑,这男主资质平平,还经常一副怂样,一个眼神就有妹子为他倾心。日本的妹子这么好追,即使在动漫里面也一样吗。很无语,完全的典型男权漫画作家的作品。
     就音乐性来说,音乐的背景音乐还不错,仅仅是指轻音乐。表扬雪子的声优,唱的歌声也很美。女主风夏的声优也很动听,但是总感觉是一般幡里配角的声音,与女主的形象有时候喊出来很违和,风风火火的,留有的余味的不是温柔,总是一副大嗓门的感觉。女主的漫画与动画形象真的很美,特别是不说话,静静的戴个红耳麦,在风中凝视远方的样子。很空灵,有点惆怅,有点绫波丽的感觉,又有点哈尔的移动城堡里女主角剪短头发的那个感觉。总之很舒服。如果剧情再好一点话,哎
      说起剧情,看出来作家的创作思想里那可恶的自我感觉良好,男主又没有拯救过地球,动漫里的女主角小雪,一个当红歌手,美丽温柔的漂亮的明星,天天主动打电话他,每次主动跑过去找他,日思夜想的都是他,最后都要脱衣献身个男主,都被男主拒绝。虽然是青梅竹马的梗,还是日本女人太痴情吗。完全是架空漫画的架空。如果主角是夏目,桐人类似真拯救过什么什么的大英雄还好接受。 总之是一个性格别扭,感觉也是别扭的男主角,怎么就这么容易得到别人永恒的爱。醉了。
     所以豆瓣的6.6.评分也还是公允的,如果是实在无聊,打发时间,可以看一下的哦。试一下关掉声音,静静的看女主的美颜哈哈。
    ‘ 当然’,里面有很多“福利”镜头哦。果真,漫画里的无论是女主还是配角还是路人都有着女神一样的身材。

推荐风夏的豆列