英伦对决 英伦对决 7.2分

《英伦对决》——父爱是多余的特种兵

萌媛媛啊萌媛媛
2017-10-11 16:25:54

[全是剧透] 一个人和一头猪去看《英伦对决》。 看完电影之后,猪对我说:“我没看懂。” 我对猪说:“假如你不把成龙当主角,而把那个白胡子搞婚外情的老头儿当主角,可能会好点”。(猪为我对此朋友习惯性称呼) 首先要强调,我不是《英伦对决》的原著党,看电影前也没有查过啥故事背景资料,以我只看过一次这部电影的、有限的理解来看:电影的受众如果是英国人可能故事更好理解一点。 列一下我觉得不合理的三个地方,仅个人观点哦。 首先呢,理解下背景很重要的。但电影并没有先简单交代一下这些乱七八糟的英文缩写组织是干啥的。中国人本来就对英文不敏感,如果能解释成类似“反清复明组织”这么明白,理解电影里演啥就太容易了是不是?是。 我的理解呢,就是电影里的大反派是搞英国国家分裂的。大家都知道英国是分为英格兰和苏格兰两大块的,但这两块的属地人民是谁也不服谁呢?还是相亲相爱呢?像韩国像朝鲜像……每个国家总有那么几个刺头组织。这些组织发展到一定时机还会出现个能搞大事儿的大刺头。 很明显,这个长得帅的白胡子的有权利的政客(啥职位我忘了),曾经在这个组织里待过,但后来脱团单飞了,开始搞两家大团结。但这个刺头组织还有其他佼佼者呀,他们忙着搞“大事儿”——大街上放炸药,乐此不疲。然后一不小心,把成龙扮演的关的女儿炸死了。 这个地方看电影的时候我跟小伙伴沟通了一下,爆炸的汽车在大马路上,在炸弹车附近的关只是被炸的脸上滑了几个小伤口,连伤疤都没留下,而站在商店里的他闺女就被炸死了。墙都是纸糊的可能出自这里。虽然也不能100%说没有这种特殊情况发生,但此处稍显不合理。 其次,故事很完整,但故事线讲述的时候总感觉有点乱糟糟的。说成龙不是主角吧,但他的戏份还挺重,60多岁,一个人,单挑白胡子老头儿的整个护卫队;一个人,拿下五个恐怖分子;一个人,他对比之下的英国年轻特种兵部队除了开枪啥也不会一样。 但说他是主角吧,那个白胡子的人生明显比他更精彩,跌宕起伏的,出现在大荧幕上的时长感觉也超过了成龙。猪朋友看不懂也在这里,中国人主观意识成龙就是绝对主角,但故事并没有明显的主线和副线的分别,观众容易拿捏不出轻重。 最后,主题不太明显。故事矛盾冲突的背后总得交代点啥意义吧?比如,要突出父亲为女儿报仇,请着重强调爱;要突出民族团结,请着重强调国家大义;要突出批判自私虚假的政客,请突出高尚的品格,最不济把他的罪行细化一下,让人知道他可恶的让人牙痒痒。 没有。这部电影啥也没有。 一股脑的矛盾冲突突然冒出来,堆在那里。不解说,你去猜吧。然后就猜的云里雾里。总体感觉电影的意义好像就是:关做的一切都是多余的,他不去报仇,国家也会去的。 最后呢,我来表达一下我看完电影最大的一个感受,有些镜头看得出他还在亲自上阵,但成龙真的老了。

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列