地球之盐 地球之盐 9.1分

己见

Sumnus
想起年前在北京郊区外看了罗红摄影展,被非洲美丽的景象震惊,特别是纳纯湖,看到那些神奇的我无法想象的美就这么被拍摄在眼前我除了震惊更多的是感动,感动地球之美感动生命之美,感动有人不惜牺牲生命代价给可能一辈子也去不到这些地方的人开拓了眼界,站在纳纯湖入口我红了眼眶。
看完《地球之盐》才认识的萨尔加多,从人文到风景,他的片子每一张都藏着一个故事,渴望通过一张平静的纸为我们传达世界各地万物境况,至少我是这么认为。尤为被他提起拍摄鲸鱼及大猩猩时,被对方友好对待的细节感动。每一个生物,我们本质上就归属自然,最开始我们应是不分国界不分种类没有任何标签,不论与人与动物与草木,我们理应可和谐相处,即使今日不如往日也许我们没有太多机缘相处,但每次相遇是否都能友善相待。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

地球之盐的更多影评

推荐地球之盐的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开