《羞羞的铁拳》:一场和爸妈一起看略显尴尬的电影

木兮
第一次和爸妈弟弟一块看的电影。
整个影厅欢笑声不断,但是跟爸妈一起看的感觉,略微尴尬。
爸妈都是老实略显古板的农村中年人,没出电影院,妈妈问旁边弟弟,还有多长时间结束?出了电影院,爸妈开玩笑,说你们这智商,来看这种电影。可能是现实可能性为零的电影情节设置和略微浮夸的表演,导致了父母即使认得“郝建”也并不能接受这部电影的原因。
微博上铺天盖地的对马丽演技的认可,我不完全认同,马丽的男性化腔调,总是让我想起来2015年春晚《投其所好》中马丽的表演,所以一直出戏。
刨去这些因素看,整部电影个人感觉不及《夏洛特烦恼》,也不及这几年春晚作品,总感觉开心麻花的作品越来越趋向硬梗搞笑,反而没有前些年的包袱都得更自然,更有水平些,而大银幕又放大了这些缺点。
如果自己去看的话,不深究情节和表现形式,可能观影会更愉快些。毕竟我看电影只为娱乐自己,所有观点也仅供娱乐。
3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开