不管是谁的人生,都有神的驻足停留

香酥小土豆

本来看过一遍,最近不知怎么了特别迷孔侑大叔又二刷了。这是我唯一二刷的剧。本来以为会无聊,但是我真的一秒钟都没跳过看完了整部剧啊,二刷能重新发现好多细节,每一遍都有新的体会。 编剧真的是个鬼才,剧情环环相扣,伏笔埋的很好,还从谈情说爱写到了人生哲学。神是惩罚那些前世抛弃了自己抛弃了别人的人,在今世有了想好好活着的心却被身份束缚,需要住房,需要吃饭,引渡亡者,自己却只能永生,这种更期望美好的心被作为了惩罚。说到这,遗忘和永恒的记忆哪一个更痛苦呢,神给出了问题,在寻找的答案的路上遇见了美好又悲伤的人,想要忘掉悲伤的时刻,却发现,和你在一起的时光,全都很幸福,因为天气很好,因为天气不好,因为天气刚刚好。

人的迫切可以打开一扇意想不到的门。命运这个词在剧中出现了很多次,但我认为这里要说的命运不是神计划中的,而是超越一切之上的,自己去改变的命运。在既定命运中活得很辛苦、快要挣扎不下去的人们,也许在某个不经意的瞬间,神停留在你身边过,而只有少数的人会收下三明治前进,更多的人会期待下一个三明治。最后一集,一个修车工人递给金信一半三明治,这一举动让我明白,啊,原来神也不是无所不能的,也需要别人的三明治啊。

ps.金高银小姐姐的演技真的超好的,喜欢她清丽的妆容,青春的朝气扑面而来,笑起来整个世界都充满了阳光,怪不得鬼怪大叔被迷的五迷三道哈哈哈哈哈哈。女主的性格也特别好,智商在线啊,绝对不是傻白甜。从釜山行知道孔侑,那个时候就觉得他抱娃特别有男友力哈哈哈哈哈哈😄,熔炉最后那段也觉得他发挥超好,鬼怪最后一集小新娘从亡者茶屋出去时,呜咽的哭真的好戳心,痛失所爱的感觉表现的淋漓尽致啊,每个片段都有不同的层次,不是那种不管是什么都是一样的演技。期待阿加西的其他作品噢。刘仁娜完全是逆生长嘛,越来越美,从仁显开始就特别喜欢她了。推荐她的仁显王后的男人😘

二刷结束啦,下次再见噢

孤单又灿烂的神:鬼怪的更多剧评

推荐孤单又灿烂的神:鬼怪的豆列