海带 海带 6.9分

这并不是一部科幻片

当了当当当

刚看完,总体感觉还可以吧。不得不提一下,明显看得出有暗讽某位雷电法王。 不过对于片尾我稍微有点看法。 也许导演觉得片尾太过开放对于观影者的引导不够明显,也许怕会让某些强迫症观众不开心,也许是导演怕立意表达得不明显,在结尾处海带星人真的开始入侵地球了。 以一个观众的角度来说,我个人觉得在天空黑影来袭,众人目瞪口呆地望向天空时就可以结束了。留一个开放式的结局挺好。

因为这电影本来就不是指望特效的电影,也并不是什么真正的科幻电影,而是披着科幻的薄纱在讲一个寓言故事。

所以我觉得片尾那个制作的并不怎么好的飞碟完全没有必要出现。

这样可以留给观众一个悬念,觉得主角说的可能是对的,外星人真的可能入侵地球了。但是并没有真正看到入侵的外星人啊,万一只是他们看到的只是一片乌云呢?可万一又出现了些什么别的证明主角和与主角对立的那些人都错了呢?

我觉得这种让观众纠结得抓耳挠腮的结尾才更适合这部电影。

补充:

我觉得,对于这个结局,一丝的确定性也不要给。不管是直接出现的飞碟,还是奶奶墨镜上飞碟的倒影,通通没有必要出现,因为出现一个,结局就已经确定了。

外星人入侵开...

所以我觉得片尾那个制作的并不怎么好的飞碟完全没有必要出现。

我觉得这种让观众纠结得抓耳挠腮的结尾才更适合这部电影。

补充:

外星人入侵开始,主角脱掉病服,露出绑在身上的海带,病友大喊“卫仁磊飞了”那一段大概可以留。谁知道他怎么飞的呢(手动滑稽)

存疑吧,其实这一段,我也不确定应不应该留。

海带的更多影评

推荐海带的豆列