80后的我们,关于梦想、理想,还记得多少?还是一直在努力?!

烈日晒豆瓣
今天看了这部电影,特意注册个豆瓣账号,不为别的,就是来鼓励一下大鹏。因为在头条上看到关于《缝纫机》的评价,介绍豆瓣上的评论几乎一边倒,大鹏有些失控。看过这个片子之后,我觉得大鹏失控是有理由的,谁的梦想被践踏——包括没有实现的梦想和间接实现的梦想,谁都会失控。
       其实我觉得这部电影更适合60年代到80年代的人看,会勾起更多对青春的回忆,对青春岁月的回首,和对梦想的致敬。我不是专业影评人,我想这部电影也不是专门给影评人看的,毕竟专家只是一小撮人,电影还是给我们这些普罗大众看的,看着高兴、看着喜欢就可以了,当然看后能有所感触就更难能可贵了。不要为了喷而喷,看了《变形金刚》你有什么体会?想起你小时候的塑料玩具了?所以说,电影还是要有情怀的,想知道汽车是怎么变成人的要去科技馆和修理厂,来电影院你来错地了。
       不可否认,大鹏这部电影属于商业片范畴,但是这里绝对有大鹏的情怀和梦想,还有岁月的记忆,大鹏最早确实组见过乐队。如果大鹏现在是五十岁,他拍的这部电影就不会有这么多人喷了。最后说一句——

&...

加油!大鹏!