使徒行者2 使徒行者2 7.5分

使徒行者观后感

孟海榕

首先,我很喜欢这部剧的配乐,当年第一部的越难越爱大火,而这回谷微的安守本分旋律也很棒~

第二,新鲜人物的注入:虽然剧情很显老套,和第一部一样,卓凯失去了自己的卧底,而好友凑巧死去,所以自己就肩负起找齐卧底的重担,这次依旧是五个卧底,TVB近几年可谓是大换血,可能看见这部剧里新出的乐少(乐少锋)是新面孔,但也是88年的啦,虽然演技略显尴尬,但是也秒杀了很多内地的演员,痞里痞气让人很喜欢,而且一开始和另一个女卧底(郑淑梅)的感情戏也赚了很多cp粉,还是遵循第一部卧底和卧底会出现感情 不过最令人有看点的还是,乐少的情敌是实力长相也不低的徐天堂,很有看头,新加入了TVB老人萱萱 陈豪,个人很喜欢萱萱,卓凯,陈豪三人之间的感情戏,就人物和感情方面我很喜欢。

第三,都说是欢喜哥前传,但可以看的出来,覃欢喜的戏份并不多,他在这部剧的主要任务就是打败陈豪,一直本着这个目标,偶尔出现一下迎合一下剧情,反而卓凯才是这部剧的重心,应该叫卓sir前传吧!但这也没所谓了

我认为的缺点是:

我认为的缺点是:

1.颠覆了我的世界观 ,我看到二十多集唯一的感觉就是:黑帮里全是卧底,警察局全是黑警,陈豪手下除了忠心耿耿的飞机哥几乎都是卧底,而且这部剧也没有太表述卧底究竟到底来干什么了,反而是一直在发现有黑警,是卧底与黑警之间的厮杀,警察与警察的对斯,突然觉得这个世界好恐怖,警察叔叔都不敢信任了。

2.场面过于宏伟,大家可以知道第一部讲的也只不过是2015年的故事,既然是前传为什么场面比后来的更加精美壮观,给人感觉是越活越倒退的感觉,而且还涉及到许多国际的东西,一下子故事扩大化了,萱萱是英国军情六处的,陈豪原来也是军人出身,美国陆军战队的,每个人来头都不小,为什么非得混黑帮,都不能好好的做古惑仔了已经。

3.边缘人物太多,知道编剧想要使每个人物的形象都非常饱满,所以安排了刺杀萱萱的人,还要有民间CIB的成立,但我们的猪脚们呢?小角色人物的增多,削弱了猪脚们的故事性。

使徒行者2是期待了好久的剧,也希望这部剧不要再拍什么第三部啦,把好的定格在这里就好

使徒行者2的更多剧评

推荐使徒行者2的豆列