《新龙门客栈》 2017.10.11

伊利巧乐兹
是一部有武侠、有内涵、有讲究,坦白来说就是有里面有料的片子,在大漠中取景特别的高亢大气,江湖恩怨、贼路官路都暗藏其中,特别是对话,句句都有讲究,动不动就是双关,如果你仔细琢磨来,光台词你就能琢磨几个小时。
张曼玉光着身子在屋顶唱“八月十五点蜡烛”,“龙门山有雨”,还有阴阳人当证人贺词后面那句“好男人可不容易找啊,一旦找到了要千方百计把他留住。”太多天多有意思的台词就不多说了。
张曼玉的老板娘是一大看点,是整部片子的润滑剂,在开头形容“金镶玉”这个名字的时候,我还特别的留意了一下,林青霞是这样形容的“玉在匣中叹,金钗土里埋”。说出了老板娘在一般人在一般人眼里是一个虽然有才能有样貌,但是却干着见不得人的勾当,也顺便体现了林青霞扮演的“莫言”沉稳直率的性格。而梁家辉却这样形容,“金壁生辉玉玲珑”,不亏是常混官场,能夸就绝对不损。张曼玉有颜值、有胆量、能随机应变,能在方圆三十里唯一一家客栈当老板娘,吃黑白两道肯定有她的能耐,特别能见风使舵,特别是那段跟阴阳人喝茶那一段,本来想借机摸个底,谁知道被弄到个尴尬局面,阴阳人说“好茶!”,金镶玉回“喝着有心。”太绝了!
除了台词,剧中的武斗场...
除了台词,剧中的武斗场面也不少,还有“十香肉”,龙门客栈的土特产‘厨子’。

新龙门客栈的更多影评

推荐新龙门客栈的豆列