银魂 银魂 7.3分

没有内涵却又辣么迷人

Michele

如同银时的扮演者小栗旬在宣传片中说的一样,这部真人版电影确实没有什么内涵,因为不管漫画也好、动画也罢其本身就是没有什么内涵,拍了真人版,让我们看到导演对于漫画角色的真人化的选角以外,在表演中带入我们对这位真人明星在《银魂》设定人物所表现出的差异感的期待外,其他一律无所谓,这就是一部纯正的粉丝电影,对耳熟能详的明星在《银魂》中表现的笑点及尿点,这是我唯一也是最为止感到迷人之处。

为什么喜欢银魂?其实我也不是很清楚,有点喜欢里面大言不惭的开车、有点喜欢里面每个人都颓废的生活、有点喜欢里面每个人都表面的所谓自己的底线,其实他们都没有底线,真正的底线是在于面对困难时候大家的团结一致吧,这种困难是非要到把他们所有人的尾巴都踩到了才能达到,这应该是体现了他们之间的某种社区文化,某种羁绊、某种联系。

若说电影比生活美好,因为生活比较苦,辣么动画比电影更美好,动画可以把一个理想或者说是乌托邦表现的淋漓尽致,但这乌托邦并非水中月镜中花,而是某种程度上的一面镜子,一面可以照出在目前这个信息爆炸、社会转型期间依然每天颓废的自己吧。

所以说银魂的没有内涵就是戳到了我的这个痛点,他的没有内涵就是说出了我想说而又碍于面子不说的,做出了我一时半会儿还做不到的一种“伟业”。

这是我写的最快的一篇影评,因为没有内涵。

银魂的更多影评

推荐银魂的豆列