军舰岛 军舰岛 7.7分

当棒子和我们谈主旋律时,我们该谈些什么

暁申先生
踏着革命的脚步,听着胜利的号角。我们终于迎来祖国的68岁生日。
八天长假里,为了不去给交警叔叔添麻烦,不给保洁阿姨加工作。我发扬大节不出户的中华传统美德,在家中休憩赏片。
当我看到《军舰岛》的宣传海报时的确是冲着演员去的,当然我所瞄定的演员并不是迷妹们的•仲基老公和•志燮欧巴,而是他。

黄政民,自《新世界》之后绝对是继崔岷植、韩石圭、宋康昊之后的演技派第四架马车
(当然河正宇也不差)
回到影片来讲,黄政民绝对是全片的演技与感情担当,全片围绕着李姜玉一角全面铺开,宋仲基负责颜值,苏志燮负责爱情,而老戏骨李璟荣依然负责奸诈。
故事情节与所有主旋律相同遭到压迫-埋下仇恨-发生暴动-成功逃离。情节上不做过多评论,在展现手法上,开头的黑白长镜头绝对是震撼之作。
其实关于电影我只想谈的是,主旋律电影究竟要表达什么?而又要通过什么来表达?

(当然河正宇也不差)
电影终究为文学艺术表现形式之一,作品的形式要以突出人文情怀为中心思想,作为主旋律更应当警示现在的人民生活的来之不易,我们在《军舰岛》此片中可以明显看到,韩国导演将表达的对象放在了平民与社会底层人员的身上,他们才是战争的最大受害者。我想中国的各位名导真的将故事的主人放在民众身上时,我们的主旋律才能脱胎换骨,而不是找一群流量明星跟着三大爷来拍建国、建党、建军三大业。
历史的真相是,在军舰岛上的中国劳工数量远远大于朝鲜劳工。

最后,感谢哪些逆境当中的父爱

军舰岛的更多影评

推荐军舰岛的豆列