少年时代 少年时代 8.5分

moment and milestone

1Crime
2017-10-11 13:32:05

五星原因:1.🌟所有人真的有了12年外貌的变化,这种直接强烈的视觉冲击很震撼。2.🌟能引发观众深刻思考并带来成长的电影都是好电影。3.🌟我和男主很多疑问想法相似,并在影片中得到解决。4.🌟拍的方式不错,有种类似于爱在balabala三部曲,就是会给很多对白的镜头。5.🌟里面所有音乐好评!

我看了很多影评,没有人和我的点有大部分重叠,不得已(因为我不怎么会描述心中所想)自己写一篇留作日后回味,深知这篇影评由于我个人文学素养不够的原因不足以表达我内心所有想法和感受。并且我只截了带给我感受的图,没有老板在暗箱对话的那段。另:我觉得我的剧透不算剧透,人物故事走向都没有说明。

第一个点

第一个点

我是一个非常喜欢删动态的人,时常清空朋友圈和微博。男主的小女友评论这个现象时直接说出了我内心。对,自卑又自恋表现出来的状态就是这样。然后,我和男主想法一致,把社交软件想的太绝对化了,我一直被社交软件所困住,我也努力去体会每一个人们所展现出来的profile,所以我就很茫然也开始拒绝用社交软件。然后我看到了小女友说:这不是体会啊,这只是信息啊。大哥,咱能不能放轻松点对待?然后我才有种恍然大悟的感觉,原来这不是experience,你不需要太过于用心,你只是从中获取一些即时信息罢了。

第二个点

我和男主一样认为在下一个节点会有变革性变化,我更严重,以为会获得很多,因此总是寄托于下一个阶段。小女友又以一种不经意的表情戳破我的幻想泡沫。得了吧,根本没有什么变革性变化,你还是你,只是到了下一个阶段而已。

第三个点

爸爸一直在给MJ灌输要对自己负责的观念。我在想到底什么是对自己负责,他给出了正解啊!有能力照顾好自己,就行了。不就是这样?!👏

第四个点(一个大点,涉及多种角度,但一个道理)

【爸爸视角】

【妈妈视角】

【大学新认识姑娘视角】

这三段话最震撼我的就是妈妈的那段。妈妈经历了那么多,可是到最后回想起这些年时,却也只是说了那只是一个又一个milestone组合成的道路。

这世上的绝大部分人是不会对社会对历史起到直接性的作用,也就意味着我们生活的“平庸”,我们的人生就是在完成一系列所谓的milestone:上学工作结婚生子养子养老进入坟墓,over。每个人到老回忆起来不都是这样总结的吗?至少在旁人眼里就是这样总结他人的人生的啊。

于是啊,为了不枉费到人世间这趟旅程,我们就不能再这样追赶着时间去完成一个又一个milestone,一步又一步迈入下一个阶段。我们每个人的人生都是场即兴发挥,从时间的一维性来看,就是如此,不会再重来。我们得去感受,让那一瞬间那个时刻抓住我们,尽情感受那一瞬间的永恒:活在当下。

【🎵:Hero 】

“往前期待时总是永无止尽的慢慢长路 往来时回顾却疾如电光石火的一梦 ”

少年时代的更多影评

推荐少年时代的豆列