一一 一一 8.9分

一一

褰雲
他的电影真的不好看,每一部都太长了,动辄三四个小时,情节推进的也很慢,有时候,会感觉自己在看纪录片。
看过了牯岭街少年杀人事件以后,又觉得对这种片子风格的实在喜欢,忽然就不觉得枯燥了。
一一也是一样,我有好多次,好多好多次,试图用心去看这部电影,但是这几个月我也只看了三分之一,这样一部电影,躺着我的未看片单里面,我每次打开收藏夹,都没法忽略它,我想把它删了,可是我又想,为什么它可以拿到这么高的分,为什么有那么多人,觉得这部电影好,我总得知道,它究竟讲了些什么东西吧。
然后,我又把它翻出来看,在一种完全不看画面的状态下,把这部电影听了将近一半,我好像忽然就知道它在讲什么了,看了一大半以后,我又开始从头审视这部电影,我好像知道它好在哪儿了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一一的更多影评

推荐一一的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端