刘德华竟然没有耍帅?

浮萍浪迹
刘德华的确是一个光靠帅就能红50年的人。
如果说在他百部片子里,让我挑选最喜欢的,莫过于新上海滩和这部见龙卸甲。
上海滩里刘德华留着小胡子,套着尾指的套子,用尽其极的耍帅,注意是耍帅,不是装逼。装逼是可耻的。
而在这部见龙卸甲里,刘德华竟然收敛了很多,他的每一个眼神,每一句话,每一个神情,在我看来竟然都是那么平平无奇。但是就是这种平淡无奇,让我觉得他没有帅耍。
故事编的乱七八糟,但是无奈我是赵云的粉丝,心中赵云的第一扮演者也正是刘德华。
看到赵云的最后一战,英雄末路,就会有各种感慨。再牛鼻的人物,都会有退出舞台的一天。到底是保持着尊严的去死,还是为了保晚节做个缩头乌龟,就人各有志了。
站在我的角度,我宁可选择前者。
特别喜欢刘德华在这片里的老了的赵子龙,拿捏的非常到位。
如果把所有的历史环节都丢去,单纯看作是一个讲述个人英雄主义告老还乡的片子,这片还是值得推荐的。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三国之见龙卸甲的更多影评

推荐三国之见龙卸甲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开