即使不是每个福珠都能遇到俊亨,也要幸福哦~

亚一乙
2017-10-11 12:25:35

迟来的剧评~轮到我看剧时这俩主演已经分手了,不厚道地说句还好看得晚,不然可真够伤心的,不是cp粉也能理解他们的心情。

去年微博被“或许你喜欢梅西吗”刷屏的时候我没跟上大部队追剧的脚步,对这个题材不感冒,另外我理解把李圣经叫做长腿妖精魅力妖精时尚妖精等等,但是请问到底是怎么把她和举重妖精联系在一起的?即使之前看过新闻说李圣经为了这剧又是增肥又是锻炼的但在我心中还是非常为她的第一部女主戏捏一把汗的,于是没忍心看。

等补档之后听到了清脆的打脸声。

金福珠这个角色实在太可爱了以至于我真的很难想象这和钢琴奶酪里疯癫可怕的姐姐竟然是同一个演员,这剧让我对李圣经作为演员的道路无限期待起来,以前总觉得她说台词时面部表情太夸张(当然一部分是因为剧情需要)嘴巴的弧度特别不自然,举重妖精里虽然偶尔也有这个问题但神奇的是反倒和这个人物本身的属性相得益彰,还有她自成一派的语音语调,有点小夸张但却使福珠这个角色更鲜活更可爱了,果然是充满着swag啊!一直以为李圣经是走御姐路线的,演起情窦初开的体大女生竟然也毫无违和感,加上自带校草属性的南朋友,这一对高颜值长腿cp的诞生为电视剧的成功奠定了良好的基础。

等补档之后听到了清脆的打脸声。

说到剧情其实没什么特别的,就是一对青梅竹马长大重逢后从友情慢慢进化到爱情的过程,但胜在主角人设好,故事清新不做作,没有狗血桥段,不为虐而虐,熟悉的剧情走向中又不乏一些有趣的新鲜套路,可见只要把故事讲好,再老套的剧情观众都不会腻,毕竟艺术来源于生活,正是因为举重妖精那些多多少少与你与我成长经历中似曾相识的熟悉情节,尘封的少女心才会被再次激活,那是我们亲切的青春。

剧里的一干配角也很有亮点啊,福珠逗比的一家人,暖男哥哥,举重三剑客,俊亨的基友,教授和教练,甚至连女二都有她的可爱之处(不过俊亨的好基友是青春时代里的变态高斗光啊,导致我在看的时候有点出戏,生怕他下一秒要反转搞事情了)这些大大小小的配角为这部片增色不少,难得有部剧就算没有男女主出现也能看得津津有味,举重妖精的受欢迎和它并非只局限于男女主角的爱情线有关,毕竟美好的青春里爱情不是唯一。剧里的配乐也很有意思,每次配合或尴尬或搞笑的剧情出现,非常有画面感,让我想到了请回答系列的“咩”,太好玩了~

福珠其实是个很有亲切感的女主,她努力善良又坚定,有一点笨拙的可爱,她可能是你是我或者是漫漫岁月中擦肩而过的任何一个平凡的女孩,愿她们都能最终收获属于自己的简单幸福。

举重妖精金福珠的更多剧评

推荐举重妖精金福珠的豆列