但行善事莫问前程,生活还是很美好的。

未知艺术家
2017-10-11 12:16:10
老电影里能让我潸然泪下的为数不多, 《城市之光》《偷自行车的人》《将军号》等,《生活多美好》又算是一部伟大的好电影。没看之前就感觉这名字很正能量,在这乌烟瘴气的世俗社会里,我们的生活有那么美好? 看完电影更佳感概有可能美好的生活也仅仅存在于电影的艺术里。整个电影故事背景都只发生在一个叫贝德福德的小镇里,可以说没有什么恢弘磅礴的大场面,乔治一生的时间线作为故事的主线来发展剧情。好的电影里当然少不了“好人”与“坏人” ,大财阀波特做为剧中唯一也是最为心狠手辣的反派角色让我印象深刻,他那些惹人厌恶的言行举止从头到尾贯穿着乔治的人生,也更反衬出乔治为人善良乐于帮助别人的人格品质。一个成功的男人当然也少不了身后的妻子,从蜜月计划失败玛丽为他们的新婚夜策划在破败老

屋的烛光晚餐,到最后乔治绝望走投无路时,玛丽又为他集结大家寻求帮助。她一直不离不弃,从幼年时的懵懂喜欢到成人后至死不渝的爱情,抛开客观生活不谈,他们的爱情之路还是很顺利的。印象很深的片段有,乔治叔叔养了很多动物,片中并无提起他叔叔的家庭生活,想必是终身未取。尤其乔治的叔叔因为丢掉钱趴在桌子上痛哭的时候 松鼠爬到了他身子上好像在安慰他。还有就是乔治和玛丽最后把格兰维尔老屋作为自己的家,从第一次搬进去一直到孩子们出生,楼梯的把手一直都是处于松动状态,应该是暗指乔治一家也只是仅能解决温饱的普通家庭,包括他们的汽车比邻居比起来也逊色很多。乔治从小就梦想走出贝德福德小镇,去希腊去意大利去南美洲等等,他其实是不想安身立命于此,但是现实生活往往很残酷很多的客观因素一次次的阻止了他向外迈出的脚步,不过我认为他的生活是幸福快乐的,因为他有一个很优秀的妻子陪伴,他有一群可爱的孩子带给他为父的快乐。高晓松说越是小的地方越能体现出人性,因为你一辈子接触的可能就是这一群人,每天都在和这群人打交道,每个人的阴暗面或者光明的一面都展现的很透彻。乔治是是一位善良的人做了很多好事最后他也得到了好报,善良是一种天性,善意是一种选择(虽然影片有宗教色彩我本身也是信仰佛教),我也坚信但行善事莫问前程,一切皆有因果,多行善业缘聚自得圆满。

生活多美好的更多影评

推荐生活多美好的豆列