反转人生 反转人生 5.3分

110、今夜我不关心人类,只谈爱情

啤酒花
看了《反转人生》,很想谈谈爱情。

二十出头的年纪,身边的人从高中时早恋偷偷写暧昧的QQ空间动态,到大学时招摇过市秀恩爱,众人纷纷涉水,而我一直像一个局外人。有人说人一辈子谈三次恋爱就够了,一次懵懂,一次刻骨,一次一生。
      大学时的爱情,大概是这辈子最青涩最纯粹的爱情,不用偷偷摸摸躲着老师和家长,信誓旦旦两个人有着前世的渊源和这辈子一起走下去的缘分,带着对未来生活的单纯的向往。吃着最便宜的路边摊、逛着大学独有的杂货街、去15块钱的理发店、在操场的树荫下手挽手散着步、还有那一串你背的烂熟的电话号码、说不完的废话语无伦次,就这样互相陪伴着度过了人生最美的时光。
看了《反转人生》,很想谈谈爱情。

学生时代走过来的情侣是可以一眼看出来的,眼里有着一眼见底的纯净,带着二十多岁才能培养出来独有的亲昵和宠溺。不考虑家庭、车子、房子,先培养出来的感情带着“不管如何,我就要陪你走下去”的莽撞“我的未来有无数不确定,但是唯一确定的是——一定有你。”这是真爱吧?大概是了。
     三十多岁的爱情,不,是奔着婚姻去的两个人。我不想把这样的感情称作爱情,考虑了无数因素之后觉得合适再决定去培养感情,相互磨合,总觉得自带庸常人生属性。或许是大多数人的归宿,不是没有遇到过爱情,只是当年太年轻,晃荡到了需要婚姻的年纪,家人催促,朋友一个个相亲然后结婚,随出的份子钱越来越多,于是终于觉得自己也到了年纪。放下了执念,不再对轰轰烈烈的爱情抱幻想。就这样,结婚吧。“恋爱和结婚本就是毫不相干的两件事”在婚礼的前夜,你跟好哥们喝着酒,微醉的时候端着酒杯,眼前出现了少年时代你梦里的姑娘,你说。
    庸常人生,爱情是个奢侈品。相信和我一样还抱有幻想的人不在少数,金风玉露一相逢,迸发出电石火光,噼里啪啦,哈哈哈。
    写给跟我结婚的那个人,我今年22,不知道还有几年会碰上你,希望你真的爱我,我也爱你。

反转人生的更多影评

推荐反转人生的豆列