情圣 情圣 6.1分

情圣?

苦丁茶

假装自己在电影院,摆拍的原因是手机没电了。 《情圣》实际上是一个生活不算失意的中年男子的春梦,无疑,这部比《夏洛特烦恼》和《港囧》更有诚意和创意,实际上却还是换汤不换药,对于男女关系的思索浅尝辄止。玩归玩,总是要回家的,这句话有没有很熟悉。 正如米兰·昆德拉说,一切都预先被谅解了,一切也都被卑鄙地许可了。很多人会说,这是男人容易犯的错误,仿佛有了免死金牌。出轨的概率,男人多于女人,这和生理结构、社会心理、经济地位都有莫大关系。 片中的女性形象依旧单薄肤浅,妻子、欲望的对象,还是老一套的处理方式,现实生活中的女性越来越有丰富的人格,可惜影视作品中却很少有欧美那种纸牌屋、傲骨贤妻那样可信的角色。 有时候想,用道德这种规则来约束婚姻,实在是不符合天性,一夫一妻的固定形式,也不过是为了维持相对的稳定性和安全感。 男人大可不必百口莫辩,女人实在无须楚楚可怜。如果婚姻中的两个人,将自己的一切都大剌剌摊开来,自然而然就会散失掉彼此之间的引力,可以真诚,但不要坦诚,是爱人、家人、朋友,更是情人,神秘和诱惑消失殆尽时,人必然会对新的刺激点感兴趣,其实,这也是我们不可抵御的弱点啊。 红衣女郎优优,肤白貌美...

显示全文

假装自己在电影院,摆拍的原因是手机没电了。 《情圣》实际上是一个生活不算失意的中年男子的春梦,无疑,这部比《夏洛特烦恼》和《港囧》更有诚意和创意,实际上却还是换汤不换药,对于男女关系的思索浅尝辄止。玩归玩,总是要回家的,这句话有没有很熟悉。 正如米兰·昆德拉说,一切都预先被谅解了,一切也都被卑鄙地许可了。很多人会说,这是男人容易犯的错误,仿佛有了免死金牌。出轨的概率,男人多于女人,这和生理结构、社会心理、经济地位都有莫大关系。 片中的女性形象依旧单薄肤浅,妻子、欲望的对象,还是老一套的处理方式,现实生活中的女性越来越有丰富的人格,可惜影视作品中却很少有欧美那种纸牌屋、傲骨贤妻那样可信的角色。 有时候想,用道德这种规则来约束婚姻,实在是不符合天性,一夫一妻的固定形式,也不过是为了维持相对的稳定性和安全感。 男人大可不必百口莫辩,女人实在无须楚楚可怜。如果婚姻中的两个人,将自己的一切都大剌剌摊开来,自然而然就会散失掉彼此之间的引力,可以真诚,但不要坦诚,是爱人、家人、朋友,更是情人,神秘和诱惑消失殆尽时,人必然会对新的刺激点感兴趣,其实,这也是我们不可抵御的弱点啊。 红衣女郎优优,肤白貌美、笑容俏丽、顾盼生姿,人设和《七年之痒》的梦露颇相似,不得不承认,她那一段遇到,让我怦然心动。我们常标榜自己重视内在美,事到临头,还是会被这样直观的美诱惑。网红脸、韩国脸不是不美,但如果变成一种潮流,而世人无法欣赏多重多样的美,这个才可怕。 闫妮真是越来越美了,要是在美国,她会有更多展现自己实力的机会。 忽然想起来,我一个感情弱鸡聊感情和婚姻,还真是没有自知之明啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

情圣的更多影评

推荐情圣的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开