一部为了Asuna而战的影片

纳兹·修

《刀剑神域》里最喜欢谁?毫无疑问——Asuna。在《刀剑神域:序列之争》中更是奠定了这一信念。

之前跟群友聊天,问“要不要去影院看他‘老婆’Asuna”的时候,我调侃道,“当然要去,Kirito NTR, Asuna被……”,激得哥们儿立志要去看。其实是也不是,虽然是一部竞技动作片,但《SAO》从来都不乏感情戏份,尤其是在《SAO》第二部结束后,Kirito和Asuna两人确立了关系,这对有名的游戏夫妇就是剧集里的现充。

而在《刀剑神域:序列之争》里作为导火索的,自然要属Asuna的SAO世界记忆被夺取,可能对很多SAO世界的人来说,2年的回忆都是痛苦,但至少对于Kirito和Asuna而言,这奠定两人感情基础的时光是不可被磨灭的。有关回忆的番剧,值得好好看一看的有《ReLIFE 重返17岁》《命运石之门》,以及上一季的《重启咲良田》这些剧都让我们了解到,过去是那么的弥足珍贵 !

让我们来回顾下Asuna的记忆之战。

1. NTR先锋-Eiji

新的游戏「序列之争,OS...

让我们来回顾下Asuna的记忆之战。

1. NTR先锋-Eiji

新的游戏「序列之争,OS」里,黑衣剑客Kirito不是NO.1,这可以理解,要不无敌模式开启,也没啥看头了。不过冒出个黄毛小子一身紫装看着就有点大牌的样子,有点不爽,甚至上来第一场战役就想当然的“潜”了Asuna。

是不是说的过分了?不过这种SAO特有的搭档术语,被他来用实在是糟践啊。可恨的是,同样的战役里,我们的前·黑衣剑客表现实在……连平庸都算不上。

尤其是最后还在爱人面前称赞对方,真是不知道帽子有多绿啊。嘛,不得不说川原砾和伊藤智彦成功“削弱”了Kirito。

2. 类·阿尔茨海默综合征

看过日剧《美雨》的朋友们一定知道得了阿尔兹海默综合征(也叫老年痴呆症)的人,就像《我脑中的橡皮擦》的秀真,仿佛一块橡皮慢慢拭去脑海中的记忆。我们的Asuna在被迫流逝SAO相关记忆的时间里,经历的不仅仅是无奈,还有遗憾和恐惧,那种知道在发生什么却挽回不了,不知道发生什么也阻止不了的无力感。

万幸,SAO的故事都不是悲剧,英雄终究还是那个英雄,美女依然就是那个美女,华丽丽的战斗画面在前一篇里已经描绘,我们欣赏下最后的圆满结局就好。

刀剑神域:序列之争的更多影评

推荐刀剑神域:序列之争的豆列