缝纫机乐队有感

李栗栗栗l
2017-10-11 11:29:21

这部电影也有搞笑的点,当时在电影院也是笑的比较多,但是沉下心来想真正的笑点是什么?大鹏扮演的程宫一开始只是为了钱,才选择来集安帮助胡亮,后来也是为了钱抛弃所有人的理想。程宫这个人物形象听说和大鹏的经历是差不多相同的,热爱音乐后来不得已放弃音乐。胡亮这个人设让我感觉到小人物的奋斗,他辛苦攒了十万都给了程宫,交了定金,每天晚上去开打车来挣钱。把赚的钱给了驴友让她们帮忙宣传,程宫说她们是骗子给她们打电话,手机欠费还想帮她们缴费。有种傻根式的感觉。娜扎的戏份也是太少了,感觉她的人物作用就只是帮助程宫,帮程宫动手弹吉他,吻他,在他们遇到危险时找她的爸爸来帮助。并没有交代为什么?为什么堂堂建国总要去倒贴一个不知名的小经纪人?娜扎的戏份缺乏逻辑,电影中他俩的感情戏太少,看的一头雾水。希希的妈妈一开始特别反对希希弹钢琴,怎么就看了一个胡亮穿女装捣乱的视频就同意了?未免太牵强了吧!既然后面看个视频就能同意的事为什么要在一开始把钢琴折断? 我觉得电影是想通过小人物的不懈奋斗来引发观众的共鸣,可是真正的小人物能像胡亮或者程宫他们这样努力下就成功吗?谁没为了自己理想努力过,谁没和现实挣扎过,可最后不还是要向现实低头。最深的感受就是有点假,我认为现实中的小人物是那种挤着公交地铁胡乱吃几口东西,在某一瞬间想哭却又硬生生把眼泪憋回去的人。是嘴上说着理想却又让现实的重担压的死死的。即使整部电影的还多人物都是乐队成员扮演的,却看不出关于摇滚的情怀,看不出程宫说的那股劲。无论男女老少每个人都有理想,就是这样的一群人组成了乐队。本来应该是很燃很有感染力的,但是感觉还是差一点。 ps:乐队唱歌的时候真的是分分钟出戏,有点尴尬。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列