爱情纵是万丈深渊,也想纵身一试。

同路大叔

昨晚废寝忘食的看了76集那年花开月正圆,有俞灏明跟胡杏儿的部分都快进了(并不影响剧情的发展)。影片绝对称得上是国内电视剧的上乘之作,无论是国内戏骨还是港台明星,虽配音上略微出戏,但演技个个爆表。特别是娘娘的表演更是出神入化,将周莹这个角色的刻画的栩栩如生,一颦一笑间甚至一个抖腿都将角色塑造的更加丰润,特别是几场哭戏,将一个女人,从懵懂少女时丧夫的痛彻心扉;到经历浮沉后骨肉分离的怆然泪下;再到翘首盼郎归时却被爱人重伤的噫呜流涕,都区别与以往出演的角色,将女性不同阶段的人生感悟都表现的淋漓尽致。因为我也经历过这三种无从言表的痛,所以感触颇深,回想过往,大半夜的泣不成声。三个男主角的演出更是锦上添花,只是陈晓显得还略欠火候,与神雕侠侣时的他并无太大精进;任重这种演啥都像本人的演技也是更待开发;何润东发糖太多过于粘牙,但是三人的演技都属上乘,都为影片带来了更好的观感。

影片同有国产电视剧拖沓的通病,导演明显有赚集数钱之嫌,这也是我为什么喜欢等电视剧都更新完再看的原因。

影片的配乐更是温润如玉,与影片相得益彰。推荐一首影片插曲,张磊的一厢情愿的不舍,将爱情中的成全、不舍、委屈表达的扣人心弦。

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列