无证之罪 无证之罪 8.3分

关于很多人吐槽无证之罪的剧情的一些看法。

饅頭☆m&j.dmg
我挺喜欢这剧的,可能因为特别喜欢 Fargo 吧。

都说抄袭 Fargo,其实我觉得不然,影视剧的抄袭肯定要定义到剧情相似度层面,而这剧的只是在设定、环境、拍摄手法上跟 Fargo 类似,制作还是很精良的。制作团队的策略肯定也是按照美剧的套路来尝试一把,否则哪个国产剧就十来集?

其实吐槽这么久,对无证之罪的所有指责都是停留在剧情 bug 上。我觉得这是一个很高的评价了,一部烂片,该指责的多了去了,从演员演技、道具、镜头、剪辑都有很多人回去挑刺。而这剧,都在扯剧情的硬伤,这已经是权力的游戏级别的待遇了。

因为很多白夜粉丝来这里碾压,搞得我也对白夜特别好奇,去看了两集,还没看进去,剧情就先不上,除了关队,其他的演员的演技都有很多值得吐槽的地方,也就是表演太刻意做作,目的性太明显了,镜头画面的色调也感觉太粗糙了,没有精致感。当然,很多人看就是看剧情,我也会继续看白夜,看看到底会怎么。

总之没必要为了踩而踩。除非你是雇来的水军。以前大多只看英美剧,但是无证之罪很多细节都有了很大的提升,对国产剧集有了点兴趣和信心了,就算有漏洞,我个人还是以包容和支持为主的,我这个人没那么刻薄。

先写这么...
我挺喜欢这剧的,可能因为特别喜欢 Fargo 吧。

先写这么多,后面看完白夜追凶可能会有其他感触再做补充。

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列