追龙 追龙 7.5分

意犹未尽

柒柒捌捌
2017-10-11 10:08:27
提示:这篇影评可能有剧透

第一感觉就是看完了象在读书之前读了一遍目录……被吸引了,但是书不见了……可能跛豪和雷洛太经典了,完全没法用120分钟来表达吧……只能用目录化的方式来表达了。意犹未尽啊…意犹未尽啊……

以前看过吕良伟的跛豪和刘德华的五亿探长,还有大时代里那位隐居台湾的老探长,特别喜欢香港的那段历史。可能男生都会有那种乱世之中我为枭雄的向往,但是估计真到那个时代,也只是个配角吧,最多猪油仔,哈哈哈…

王晶很聪明,关智耀画面很有一套。唯一不满的就是为了很多迎合,活活把一部豪气片子拍成了一部唯美的义和团起义……堂堂枭雄雷探长成了软饭王,义薄云天的跛豪成了无脑坑……不过最后那段探长和跛豪的对话经典,一句:我想你了。哈哈哈…很有点自古英雄多寂寞的感觉……

台词还是太经典了,可以作为目录用……

“生死有命,富贵在天”

“在这世间,生我不能掌控,死我也不能掌控,但生与死之间的路,我可以自己选择”

“洛哥,留个位置给我,下辈子还跟你”

“万般带不走,唯有孽随身”

我觉得杜琪峰来把这两位大神的故事翻拍一下吧……分三部……感觉可以拍出香港版教父。毕竟黑社会系列拍得好棒……

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开