安全邻域 安全邻域 6.5分

步入深渊

厄里斯
看完电影之后,留给我的思考是:到底小男孩是早有预谋想作恶,还是随着形势的发展一步一步地走向不可收拾的地步?小男孩发短信把女孩的男友约过来,估计早就是要杀他灭口的了,不然还能怎么样?男友过来之后看到女孩被人绑起来欺负,还能放过小男孩吗?难道还能大家坐下来开开心心的吃个圣诞大餐一笑而过?

而且,美国该控枪了。用枪这种东西都是讲究先下手为强的,而有预谋先下手的人永远是坏人,好人永远防不胜防。这不,小男孩拿着枪,把所有人都控制得死死的,如果没有枪,小男孩也就干不出这么多坏事了吧,至少没那么轻松。

说起控枪,美国真是一个人人自危的社会,由于它现在是第一强国,很多社会矛盾还能压下来不爆发,但是哪一天美国的国力衰弱了,矛盾压不住了,那么允许人人持枪就会造就一个丛林社会,一旦发生流血冲突,要想消除血债就没那么容易了。黑白矛盾,南北矛盾,平民与精英的矛盾,甚至印第安人与新移民的矛盾,都有可能发展成暴力冲突,把美国拖入深渊。

枪的存在,使得一个人可以同时对付几个人乃至十几个人,使得暴力易于发生。枪的大规模存在,使得大规模的暴力易于发生。2017年10月1日,美国赌城拉斯维加斯发生的大规模枪击案,就是一个老头子拿了几十条枪在楼上无差别扫射,导致59人死亡500多人受伤,这是多么可怕的事情,可怜美国人大概对这些数字已经麻木了。

美国人不想控枪吗?不是的。但是美国的枪支大规模存在于民间,已经使得控枪成了一个解不开的死结,即使控枪了,谁知道还有多少非法枪支流落在民间?人人都担心别人非法拥有枪支,但是人人都想拥枪自保,更何况还有军火商的利益在里面搅局?这个问题,无解。

安全邻域的更多影评

推荐安全邻域的豆列