太空旅客 太空旅客 6.9分

孵化和自性化过程

茅台

这个电影我能看到的是一个人的成长过程:一个人从一个壳里孵化出来,然后发现全世界只有自己,这个时候我的感受是非常孤单和恐惧的感觉,然后发现了一个门,那个门里是一个长长的通道,用了各种工具无法打开那扇门,(此处要问的是?那扇门的意向是什么?这扇门里真的有男主需要的吗?)然后,终于发现打不开,于是开始玩船上的各种东西,VIP房间里有游泳池然后是很长一段时间的迷茫与无助感阶段,留着长长的胡子和头发,(很像鲁滨逊漂流记的造型)和一个没有感情的机器人酒保喝酒,这个状态我觉得有点像青春期,每个人在青春期都会有非常多的不确定感,思考存在的意义等等,甚至觉得这样活下去真的生不如死,然后因为一个酒瓶的绊倒看见了女主角,人生开始变得有那么一点期盼和意义,慢慢的纠结了好久终于把那个女人搞醒了,然后就是两个人的生活,没写完待续……

最后男主死了,当一个男人杀死自己的一部分女性特征的时候,就实现了整合

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

太空旅客的更多影评

推荐太空旅客的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开