少见的现代官场剧

DBpanda
提示:这篇影评可能有剧透

已经有很多年没看国产剧了,小时候记得最爱看的国产剧是少年包青天,没想到之后再没看过什么电视剧了,只是偶尔看下综艺。

先说下侯亮平,陆毅的演技还是有的,但是没办法和其他老戏骨一比还是能看出差距,还有柯蓝等人,已经比现在的年轻一代好了许多,刚在知乎上看了高票回答才发现剧中人物个个不简单。

剧情上有很多支线明显是多余的,网上也说了可能是主创为了增加剧集多买钱,郑胜利那块看着确实恶心到了,如果紧凑如最后三四集可能会好些,揭露了不少官场常态,有心者能看出背后的更多表现。

当然反应出来的不同个人也存在着自身的局限性,每个人物的背后都代表着某种群像和支持,在我看来只有陈老真正的代表了人民,最后的离世也差点看哭了,国产剧中这类的良心剧一年能见一两部也是不容易,尤其是主讲政治生态,多会以古代做隐喻,这次直接以现代场景讲出实在难得,希望以后能多出一些。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开