关于爱

ZXDKZLM

其实这个电影在我刚学西语的时候老师放过,但是没有放完。电影在benjamín躲在树后边就下课了,所以我并不太明白这个电影,以为是个悬疑片,其实害死carla的是她的未婚夫pablo。直到前一段,张燕冉让我看这个电影的时候,我才真正明白这个电影的主题。一直看到最后,感动到不行。

从开头的火车、窗户到笔记本上的文字,再到微笑的carla泡蜂蜜柠檬茶,然后男主人公benjamín出现。一个退休了没事干的男人,打算写一本关于他年轻时候处理carla案件的小说。因为他年轻的时候阿根廷政治黑暗,很多案例随便找个替罪羊就结案。很不幸美丽的carla姑娘就是其中的一个。可能carla太年轻也可能carla死的太惨,总之,在大家都草草了事的时候,benjamín一直想给carla一个公道。造化弄人,机缘巧合,千辛万苦抓来的凶手gómez竟被无罪释放,而benjamín也失去了自己最好的朋友sandoval。最后,benjamín坐上了火车远走他乡,离开了他喜欢的irene。 关于爱 爱是什么?很明朗的爱情线是carla和他的未婚夫pablo。爱是pablo为了抓gómez每天都在站台上等。爱是sandoval和benjamín调侃新来的irene有多美。爱是benjamín查案子第一个想到可以帮自己的人是sandoval。爱是当benjamín需要,醉醺醺的sandoval也愿意放弃酒陪他一起去调查。当然友情这条线最感动的还是sandoval默默地放下了benjamín的照片,静静地死在了benjamín的床上。还有一条爱情线就是irene和benjamín。从开头benjamín做梦开始,benjamín写了temo也就是害怕的意思。到影片结尾加上了打字机一直打不出来的的a变成了te amo也就是我爱你的意思。隔了那么多年,benjamín终于说出了他爱她。这条爱情线很打动人。第一次见面benjamín就被irene吸引。在irene上班的早晨曾想办法夸她可却张不开嘴。后来他让她协助调查carla的案子,irene以为benjamín要给自己告白。irene很开心地让benjamín关门。但sandoval进来了。irene失望地又把门打开。当gómez被释放的时候,irene和benjamín去找他们的上司,被上司讽刺说他和irene是非常的不同,一个天堂一个地狱。benjamín犹豫了,几天没有和irene说话。sandoval死后,benjamín在火车站和irene依依不舍,可这最后的机会还是没有抓住,他什么也没有说,只是在没什么卵用的追到车尾。其实这条爱情线也很美,特别最后门关上了,benjamín终于向irene告白了。只是我不懂,既然benjamín这么多年都爱着irene,当初为什么不勇敢一点呢?非要两个人都结了婚有了孩子才认识到自己勇敢说爱吗?说实话,我是不很喜欢benjamín这种想撩妹又端着,撩完了被别人一说又放弃的人。我觉得相配这个不是很恰当去形容爱情。爱情它只关乎爱。年龄身份地位国家性别都不重要,重要的是两个人相爱。 这个电影还是很温暖的。愿我们每个人都变得勇敢。让爱把所有的恐惧吞噬掉。爱如潮水将你我包围。

谜一样的双眼的更多影评

推荐谜一样的双眼的豆列