大鱼海棠 大鱼海棠 6.6分

畸恋

老兔子不乖
2017-10-11 09:23:04
提示:这篇影评可能有剧透

《大鱼》的导演编剧,灌输给大家的价值观是——只要自己幸福,他人的死活都是可以不管不顾的。

为了一个人对抗全世界,毁灭全世界也在所不惜。

仿佛导演编剧在讲故事的时候真的可以返老还童到未成年的爱情观——然而,却是铺陈了这么大一个场面在讲一个狗血爱情故事……

就想问一句,即使最后他们在一起了,又会不会在每个没有亲人朋友的夜晚良心不安呢?!

想到椿和鲲在人世间每一天的幸福,都是用湫的生命换来的——那样的幸福难道不打折扣吗?好心疼湫……

如果这样的价值观还可以让一票粉丝推崇,我只能说这些粉丝都太自私了!

十几年的时间可以打磨出《大鱼》精美的画面,但畸形浅薄的故事,是无论如何也撑不起这么宏大的主题的。

即使披上传统、经典、爱情、神话等等华丽的外套,而之下掩藏的是一副将死的病躯——至少我看到的是这样一幅画面。

一颗星给画面,一颗星给主题曲,太好听了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端