这是一部催泪的电影

吴清扬
提示:这篇影评可能有剧透

我不是大鹏的粉丝,但是我对他的印象很好,从《屌丝男士》第一次关注到这个人,到他导演的第一部电影《煎饼侠》,事实上正是调低了期待值,才使得《煎饼侠》的票房和口碑都不错。

而这一部《缝纫机乐队》就大不同了,我觉得无论从制作、表演还是导演水平都有明显的进步。尤其是我觉得大鹏有一种独特的打动人心的能力,他在剧中刻意或者半刻意的煽情不会是你感到别扭,反而有一种原始的冲动,能够打动你。

第一个催泪点在娜扎带大鹏看乔杉晚上开挖机,第二个点在大鹏从北京回来问乔杉:“整不整”

“可以整”

“别可以整,整不整?”

“整”!

第三波催泪点集中在片尾,包括街头斗殴,跆拳道和娜扎父亲带队来救,摩托车骑行队回来,醒目的大旗迎风飘扬,最高潮部分是大鹏上台唱起《不再犹豫》。

这些足以让我给大鹏打五星。

当然我觉得这片子也有问题,主要来自桃姐的影评,反派冲突过于刻意,矛盾制造有些牵强。此外,大鹏着眼点主要在于小人物,我觉得格局如果放大一点,效果会更好。

总之,我对大鹏的下一部片子充满期待。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开