黑暗塔 黑暗塔 5.0分

步子太大总会扯到蛋---急进压缩后的产物《黑暗塔》

w.
话说很偶然的看到黑暗塔的预告,发现伊德里斯·艾尔巴这个1972年的英国黑男饰演的枪侠好帅,两把左轮耍的贼六,黑黑的高塔,奇异的魔法,异世界,这些在预告片里显示这部电影逼格很高,然后我去搜这部电影,一了解逼格更高,根据斯蒂芬·金这位大佬呕心沥血的奇幻巨作《黑暗塔》系列小说改变的,为什么说是巨作,本系列一共七本书,哇塞这下我更加兴奋了,斯蒂芬·金是谁啊,他的作品改编的电影很多,而且都比较出名,我的最爱《
肖申克的救赎》,这部电影,我就不用多说了吧,然后就进入的等待时间,从5月分等到8月,等的我都忘记了有这部电影,从8月等到10月突然发现国内有资源,怀着激动的心情下载观看,95分钟的电影看完后,我一脸懵逼,就和我当初看完《超蝙》之后的感觉一样,很尴尬,想吐槽一下。
    首先电影时间太短,小说系列的世界观根本没有常熟清楚,简单的拯救世界,而且很多名词我不懂,枪侠--感觉应该是个很牛逼的职业,到底是个什么玩意,来自那里,为什么保护黑暗塔;闪灵--好像也是很牛逼的属性,类似法师的精神力,到底是个啥,为什么boss说电影里那个主角男孩一个人能摧毁黑暗塔;黑衣人--特别牛逼的boss,让人停止呼吸就停止呼吸,让人干嘛就干嘛,为何一开始不杀掉枪侠,最后被秒;怪形--披着人皮的怪物,到底有多少这样的类人种族;黑暗塔--也叫黑塔,守护世界,不知包括地球,为什么那么牛,能抵挡世界之外的黑暗;中世界--貌似电影里不止有地球,中世界,还有什么世界啊----
    以此类推还有好多疑问,明明可以非常牛逼的ip,为什么拍的那么急,可以像哈利波特,指环王那样多拍几部,可以骗好长时间的钱(开个玩笑别揍我 >_<!),总的来说是这部小说世界观极大,不是一部电影可以说清楚的,而且看完之后,很无语,精彩镜头全在预告里......,根本就和超蝙的感觉一个样子,步子太大总会扯到蛋,就感觉和当年的墨水心,还有黄金罗盘一样,都是小说改编,却总想一口气吃成胖子,想讲的东西太多,电影时间太短,又要打boss,最后给观众的信息不完整,故事没有讲清楚,总的来说这就是拍成了一个好人拯救世界的俗套故事,而且还没告诉观众原因在哪里,观影体验差劲,遥想指环王三部曲,用了多少篇幅来描绘世界,还有哈利波特,这种故事要告诉观众我的世界很牛逼,很神秘,用长的篇幅来带领观众去探索,有吸引力,也可以把世界观讲清楚,这部电影导演好像急着去干嘛,匆匆的做梦,匆匆的死人,匆匆的打boss,匆匆的电影结束了。
    这就是我看完《黑暗塔》的全部感受。

黑暗塔的更多影评

推荐黑暗塔的豆列