绝美之城 绝美之城 8.1分

罗马绝美不过内心

silk

这样的电影最好是能躺在拿波里的海滩酒店室内沙发躺椅上,配上一杯果蜜花汁,欣赏。

离罗马不远,又远离了罗马厚重的低调的奢华。

每个人心中都有一个罗马,也许我的还停留在古罗马斗兽场,罗马浴池,许愿池边的冰淇淋。永远以一个游客的方式打开罗马,永远看不到罗马的内心。就好像你很少看自己,也很少看身边的人。

65岁的作家老头的人设非常好,再加上对他的身份、人脉以及紧致的面部皱纹的渲染都极大地起到了意淫的绝美效果。观众不论你我,都被满足了成名后的俯视众生一览众山小的强烈渴望。

纸醉金迷的肉欲和泳池派对的堆砌,荷尔蒙的升高贯穿全场。脱衣舞娘、艺术少女、隐修女、咏叹调。

葬礼的表演比魔术更精彩,钥匙打开的公主藏品比佛罗伦萨的雕塑更美妙。你可以说两个小时都无聊地散成一盘沙,也可以说120分钟每个镜头都不能被去掉。愤怒和落寞都与女人的身体一起构成了绝美。

老头一直很滋润很优雅,当然也可以看到很孤独很绝望。然后他或她会说出一些让人感慨很久的话。

不做爱很好,因为相爱更重要。

离罗马不远,又远离了罗马厚重的低调的奢华。

不做爱很好,因为相爱更重要。

你能把长颈鹿变消失吗?可以。那你也把我变消失吧,不可以,这都是小戏法。你在这吧,我要回去了。我厌倦了罗马。

厌倦不过是一种原谅,当你完全认识她,就会很爱罗马。所有表面的浮华也是她,所有内心纯净也是她。

不知道为什么,我感觉一定会有绝大多数人觉得电影本身是杂乱无章看不下去的绝望的,但是同时肯定也有同样多的人看到的电影是紧凑深邃紧张和极富张力的。

不论如何,你都没办法不爱罗马。哪一面都深深吸引你。

绝美之城的更多影评

推荐绝美之城的豆列